2017年9月24日 星期日

青岛滨海学院获批设置医学院附属医院

2015-06-09 10:19:31 来源:青岛滨海学院

2015年6月8日,青岛市黄岛区卫生和计划生育局下发设置医疗机构批准书【青黄卫准字(2015)第24号】,核准设置青岛滨海学院医学院附属医院。青岛滨海学院也成为山东省率先设置医学院附属医院的民办综合性普通高校。

青岛滨海学院医学院附属医院为一级综合医院,设置起点投资1800万元,其功能定位为以预防保健和临床医疗服务为主,兼有教学等功能。其任务是以为滨海学院的师生员工和医院周边社会群众提供临床医疗、预防保健、急诊救助服务为主,为社会流动人口服务,为医学院学生提供见习实践场所。同时根据青岛开发区卫生行政部门要求,参与突发公共卫生事件的医疗救助。目前,全院职工42人,其中医疗设备级别等次、卫技人员职称数量完全按一级综合医院比例配备,运营准备工作接近完毕。医院将于2015年底服务社会。

据悉,青岛滨海学院在1992年建校之初设立了校卫生室,卫生室现有用房面积2200平方米,有专职医护人员16名,学校各种医疗设备总值超过600万元。2011年,青岛滨海学院成立医学院。4年来,医学院办学实力不断增强,规模得到迅速发展,目前有本专科在校生800余名,教学用房建筑面积近20000多平方米。医学院现有专兼职教师64名,其中具有行医资格的医护人员42名,高级职称和博士学位者22名,医疗设施资产总计1041万元。

青岛滨海学院校长韩方希说,青岛滨海学院医学院附属医院的获批是学校发展中的大事。作为学校力争打造的新的增长点,医学院发展迅速,且医学人才培养实践比重很大,学生们迫切需要有切近、方便的一线实习机构;地方高校的发展要立足地方,服务地方,青岛滨海学院医学院的不断发展,也必将提高对地方的服务能力,附属医院应该是对接服务一个最实在的载体。随着医院的发展,在实力达到前提下,附属医院将向专科方向发展,医院将有更大的作为,也更能促进学校医学教学和服务地方群众。 (宣传部)

往期回顾
更多>>图片新闻