2017年9月24日 星期日

青岛滨海学院召开社会科学界联合会成立大会

2015-10-22 16:30:44 来源:青岛滨海学院

2015年10月21日,青岛滨海学院社会科学界联合会成立大会暨第一次会员代表大会在中央图书馆报告厅隆重召开,标志着青岛滨海学院社会科学界联合会正式成立,这也是青岛市民办高校首家成立社科联的高校。

山东省社科联党组成员、副主席张宏明,青岛滨海学院校长、党委书记韩方希,青岛市社科联副主席刘宝,山东省社科联组织部副部长曹佃勋等领导出席会议并讲话。张宏明副主席与韩方希校长共同为“青岛滨海学院社会科学界联合会”揭牌。校党委副书记张宇主持会议,青岛滨海学院社科联会员代表100余人参加会议。

成立大会上,青岛滨海学院教务处处长冯志杰宣读了《青岛滨海学院党委关于成立青岛滨海学院社会科学界联合会的决定》,曹佃勋副部长宣读山东省社科联《关于同意青岛滨海学院社会科学界联合会为山东省社会科学界联合会团体会员的批复》,科研处副处长吕丽作学校成立社科联筹备工作报告。

大会表决通过了《青岛滨海学院社会科学界联合会章程》,选举通过了青岛滨海学院社会科学界联合会第一届委员会委员人选;同时召开了青岛滨海学院社会科学界联合会第一届委员会会议,选举通过了青岛滨海学院社会科学界联合会主席团成员人选。校长、党委书记韩方希当选为主席,党委副书记张宇、副校长刘连新、教务处处长冯志杰当选为副主席,吕丽当选为秘书长。

韩方希校长在讲话中对长期以来关心支持学校社科工作的省、市社科联领导表示衷心的感谢。他希望学校社科联全体会员牢牢把握社科工作的正确方向,紧紧围绕高校基本职能,充分发挥社科联在人才培养中的重要作用,大力推进社会科学服务社会和地方经济发展的实践,努力开创我校社会科学研究新局面。

张宏明副主席在讲话中对青岛滨海学院成立社科联表示祝贺,他指出,建立高校社科联组织,是新时期加强社会科学工作的重大实践创新和制度创新,是高校加快科学发展、全面提升教育质量和水平的重要途径,是繁荣发展社会科学事业的必然要求,对于深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》精神,推动山东由文化大省向文化强省的跨越性转变,具有非常重要的意义。他希望青岛滨海学院社科联成立后,要切实发挥联系党委政府和广大社科工作者的桥梁和纽带作用,团结凝聚广大社科工作者,深入开展学术研究、社科普及、课题攻关,维护好社科工作者的合法权益,为推进青岛滨海学院各项事业发展上新台阶,为促进山东省社会科学的繁荣发展做出新的更大贡献。(宣传部 科研处)

 

往期回顾
更多>>图片新闻