2017年9月24日 星期日

第十五届“山口银行杯”日语演讲大赛在滨海学院开赛

2016-06-06 10:05:39 来源:青岛滨海学院


6月4日,第十五届“山口银行杯”日语演讲大赛大学生组决赛在青岛滨海学院第三报告厅举行。青岛市政府外事办公室亚洲处处长刘志勇、日本驻青岛领事馆副领事池田忠孝、日本贸易振兴机构首席代表佐藤秀二、山口银行青岛分行行长清水雅彦等出席大赛

经过前期选拔赛的激烈角逐,共有来自中国海洋大学、青岛大学、山东科技大学、青岛理工大学、青岛滨海学院、青岛科技大学、青岛农业大学、山东外贸职业学院、青岛职业技术学院等驻青开设日语专业高校的34名选手分别参加大学生高年级组、低年级组决赛与团体组预赛。比赛开始,各选手就本次演讲比赛的主题进行观点阐述,选手们准备充分,表达流畅,发挥出色,赢得了在场观众的阵阵掌声。

本届赛事由青岛市人民对外友好协会和日本山口银行株式会社共同主办,旨在推动和加强青岛与日本的交流与合作,培养和发现日语人才,提高日语专业学生的水平,加强各高校之间的交流。

自1992年开始举办的“山口银行杯”日语演讲大赛,对于促进中日两国人民之间的友谊,激发驻青高校日语专业学生以及青岛市民学习日语的热情,培养和选拔日语人才,促进青岛对外开放政策实施发挥了积极作用。(文\摄影  刘志刚)


往期回顾
更多>>图片新闻