2017年9月24日 星期日

青岛市第三届曲艺大赛在青岛滨海学院落幕

2016-11-21 09:56:21 来源:青岛滨海学院


11月18日晚,由中共青岛市委高等学校工作委员会、青岛市文学艺术界联合会主办,青岛理工大学、青岛滨海学院、黄岛区文联、青岛市曲艺家协会承办,驻青各高校、青岛市曲艺家协会高校联盟协办的“青岛市第三届曲艺大赛暨驻青高校第三届大学生曲艺节”颁奖晚会在青岛滨海学院举行。市委高校工委、市文联、青岛滨海学院、市曲艺家协会、市北区文联、黄岛区文联相关负责人出席颁奖晚会并为获奖节目和单位颁奖。

本次大赛有70余个内容积极健康,格调清新,融思想性、艺术性和观赏性为一体的不同形式的曲艺进入决赛。经过激烈角逐,共15个节目摘得表演金奖,11部作品获得最佳创作奖。其中,青岛滨海学院刘浩然同学表演的快板《三打白骨精》荣获表演金奖,张方馨、王玉莉同学表演的相声《歪说西游》荣获表演银奖与最佳创作奖、青岛滨海学院露云轩曲艺社荣获最佳组织奖。

颁奖晚会上,部分获奖节目向青岛滨海学院的师生员工进行了汇报展演。青岛市曲艺家协会主席阎成山介绍说,青岛市曲艺大赛和大学生曲艺节已经成功地举办了三届。尤其是大学生曲艺节的成功举办,得到了驻青高校的积极响应和参与,也得到了中国曲艺家协会的高度关注和支持,成为具有一定影响力的曲艺节日。近年来,曲艺在大学校园受到大学生的喜爱,几乎每所驻青高校都有曲艺社团。青岛市曲艺家协会也成立了高校曲艺联盟,目的就是让曲艺在大学校园内健康积极地传播传承。举办大学生曲艺节,既是对中华优秀传统文化艺术的传播,又是对高校大学生曲艺创作表演水平的大检阅,更对曲艺的发展和传承具有巨大的推动作用。

据了解,大赛和曲艺节期间,青岛市曲艺家协会还组织了曲艺大讲堂主题座谈会,丰富高校校园文化生活,培养大学生的审美情趣和艺术素养。(文\摄影  刘志刚)


往期回顾
更多>>图片新闻