2017年9月25日 星期一

青岛滨海学院2017届毕业生首场大型招聘会举行 提供岗位八千余个

2016-12-26 10:40:50 来源:青岛滨海学院

2016年12月24日上午,由青岛滨海学院与青岛黄岛区人力资源和社会保障局共同举办的青岛滨海学院2017届毕业生首场招聘会暨青岛黄岛区“送岗位进高校”大型招聘会在学校体育馆举行。

本次招聘会共吸引了海尔、海信、福田雷沃重工、上汽通用五菱等以及来自外地的350多家知名企事业单位参会,提供的招聘岗位超过8000个。岗位涉及面广,行业种类齐全,专业性较强,涉及工程师、设计师、销售、酒店管理、工程设计、IT科技、教育等多个领域,招聘会受到了2017届毕业生的广泛关注和热烈响应,不仅我校的毕业生前来求职,中国石油大学(华东)、青岛理工大学、青岛职业技术学院等驻区高校的毕业生也纷至沓来,据不完全统计,共有13000余名毕业生前来参会。

招聘会现场人头攒动,气氛热烈,毕业生们在招聘单位前查看信息、咨询情况、现场交流,寻找着自己满意的岗位。一些知名企事业单位展位前排起了长队,递交简历、咨询沟通的同学络绎不绝。很多表现优异的同学当场就与用人单位达成了签约实习意向,还有部分同学准备参加用人单位组织的笔试、面试。在招聘过程中,用人单位对我校学生表现出的综合素质给予了高度评价,普遍认为我校毕业生具有“专业基础知识扎实、实践能力和创新意思强、视野开阔”等鲜明特点。

为办好此次招聘会,学校领导高度重视,前期做了大量的宣传与协调工作,学校在一个月前就开始准备工作,多次召开协调会,并安排专门人员走访邀请企业。为保证学生权益,学校还严审参会企业的相关资质,对一些信誉欠佳的企业则严禁进入。招聘会当天,青岛滨海学院副校长孙瑛、党委副书记张宇与黄岛区人力资源和社会保障局领导一起在就业办等相关工作人员的陪同下亲临招聘会现场看望了校园招聘会现场的招聘单位,并与一些单位人事招聘负责人深入交谈,了解市场需求。

青岛滨海学院就业办公室负责人陈青华表示,为更好的促进学生就业,学校还将继续举行大型校园招聘会,为毕业生提供优质的就业岗位和更多的就业机会,在确保学校就业率的同时,进一步提升就业质量。(文\摄影  刘志刚)

往期回顾
更多>>图片新闻