2017年8月20日 星期日

【人民网】细胞保健服务现身岛城 可重塑人体免疫系统

2017-06-05 10:42:58 来源:青岛滨海学院

人民网青岛6月2日电 将自身的免疫细胞进行扩增培养和储存,定期回输体内,便可重塑免疫系统,全面提升人体免疫力。6月1日,一种全新的细胞保健服务在青岛滨海学院发布上市,该校精准医学与保健研究中心所开发的生命方舟健康保障细胞保健计划项目正式启动。

“回输至体内的免疫细胞可以有效调节活化免疫功能,迅速杀死细菌、病毒及癌变细胞,阻止癌细胞从平衡期进入逃逸期,及时清除病变和衰老细胞,最终达到健康长寿的目的。”该项目负责人魏天迪博士介绍说。

据了解,人体免疫力在20岁时达到高峰,随着年龄增长免疫机能逐渐下降,免疫细胞数量逐步减少,功能逐步退化。同时,大气污染、水污染、食品安全、不良生活习惯等各种其它因素加速了这个进程。根据世界卫生组织的一项全球调查资料表明:全球70%的人处于亚健康状态。2016年数据统计,在我国亚健康人数已超过75%,让身处社会高端的精英阶层们越来越认识到健康的重要性,他们通过多种途径进行养身保健。

而此次在青岛推出的细胞保健服务是针对人类健康状态进行评估,利用免疫细胞的扩增和回输技术改善受试者免疫系统功能,利用流式细胞仪等仪器对受试者的免疫细胞状态进行专业性评估,并针对性地补充免疫细胞,激活免疫系统,达到长久提升免疫力的效果。

据介绍,扩增活化后回输至体内的免疫细胞能帮助免疫系统及时清除体内累积的癌变、病变和衰老细胞,它们跟人体内自身的免疫细胞一样是有寿命的,60天左右会自然调亡,被排出体外。人体的免疫系统会继续照常工作,不会产生依赖性。

据悉,青岛滨海学院精准医学与保健研究中心是由青岛滨海学院首期投资两千多万元建成的一个集教学、科研、医学社会服务为一体的医学研究中心。中心建筑面积1100多平方米,包括基因扩增检测实验室和细胞实验室共18个功能间的两大实验区。基因实验室建设符合国家卫计委PCR实验室的验收标准,细胞实验室建设符合国际GMP实验室建设要求。中心拥有美国Illumina的二代高通量测序仪 HiSeq3000、miniSeq测序仪、Roche荧光定量PCR仪、Guava流式细胞仪、QIAxcel Advanced基因片段分析仪、Muse全自动细胞计数仪等先进进口仪器设备,能够开展大规模生物学样本的研究,具备进行高通量多组学研究的能力,中心与山东大学等多所高校、科研机构的团队及个人进行了长期的战略合作,以项目研究为依托,吸引美国、新加坡等国内外多位权威专家参与组建了强大的医学研究团队,共同搭建起具有较强科研能力的医学研究平台。

项目的市场化运营公司-青岛康耐心健康管理有限公司成立于2014年9月,注册资本5000万元。由青岛滨海学院发起创建,以青岛滨海学院医学院强大的师资队伍、科研力量为依托,以青岛滨海学院精准医学与保健研究中心为技术平台,致力于开展免疫保健技术的研发和健康管理方案定制,为亚健康人群提供全方位的、人性化的高品质免疫保健服务。该公司提出的健康管理就是运用信息和医疗技术,在健康保健的科学基础上,建立的一套完善、周密和个性化的服务程序。(乔丕亮 刘志刚)

相关链接》》》

http://sd.people.com.cn/n2/2017/0602/c172832-30271911.html


往期回顾
更多>>图片新闻