2017年11月20日 星期一

【青岛滨海学院优势特色专业展示】酒店管理

2017-07-26 10:16:31 来源:青岛滨海学院

      酒店管理专业业在人才培养过程中努力探索中国化的“洛桑模式”,创建“知行合一”的酒店管理专业中高层应用型人才培养的教学体系。即:“实践先导-理论切入-知识能力体系完善-职业素养全面提升”的四步培养法。具体含义为:以培养酒店业管理人才为目标,以现代酒店行业发展需求为导向,设置理论与实践紧密结合的课程体 系,依托学校实训酒店和校外高星级实习酒店,以岗位实践和行业认知为先导,有针对性地实施理论教学和实践教学,最终使学生获得从事酒店管理工作所需的职业理念、专业素养及可持续发展能力。

       酒店管理专业培养方案全面贯彻了产教融合的指导思想,遵循了“企业-学校—学生”全过程深度融合的培养理念,打造国内酒店管理专业应用型人才培养的“BUS直通车”。根据高星级酒店实际运营的要求,确定酒店管理专业在服务员、领班、主管、经理的岗位能力要求,按学期分项目递进培养学生能力,使学生能够胜任酒店、餐饮接待服务并拥有相应管理岗位的快速晋升能力。结合“横向运营职能部门”和“纵向岗位晋升级别”的设计思路,在培养方案中设置了两个学期的技能基础项目 (餐厅、前厅、客房、康乐、会议等技能)和三个学期的管理项目(一线的管理和营销、财务管理、人力资源管理等)。同时,突出“BUS直通车”的深度产教融合理念,培养方案强化了理论与实践的过程性结合,实训项目与专业理论学习具体化,知识与践行紧密结合。努力实现将酒店管理中高层管理人员进入社会培养周期从5年缩短至2-3年的目标。


往期回顾
更多>>图片新闻