2017年10月22日 星期日

【省教育厅】滨海学院“互联网+爱心直通车”温暖学子回家路

2017-07-10 16:18:26 来源:青岛滨海学院

当前位置: 首页 > 教育传真 > 本科高校

滨海学院“互联网+爱心直通车”温暖学子回家路

  暑假来临,为方便学生平安返乡,解决大学生返乡乘车难、行李多、多次换乘的问题,7月8日——9日,青岛滨海学院联合青岛团市委、青岛市公交集团隧道巴士分公司、青岛火车站、青岛开发区汽车总站等开展了“互联网+爱心直通车”活动,通过互联网前期预约,将公交车、大巴车直接开进校园,方便学子们顺利踏上假期返乡行程。

  7月8日早上5点38分,第一辆学生专车准时从学校出发,40分钟后,经过海底隧道,直达青岛火车站,青岛火车站也开通了暑运学生专用通道,由工作人员引导快速进入火车站。“平常从学校到火车站,至少需要1个多小时,现在可以直接在校内乘车,帮我们省了一半时间,这简直太方便了!”来自艺术传媒学院15级广播电视专业的学生徐婧钰难以掩饰心中的喜悦之情。

  “温暖回家路”爱心公交活动前期,青岛滨海学院学生处通过学联微信公众号调研以及开通网上乘车时间预约等,详细了解了同学们的出行需求和时刻,并将学生乘车信息反馈隧道公交集团。隧道公交集团根据学生出行情况安排车次和密度,并随时调度车辆,将公交车开进校园,点对点将学子送达火车站,解决学子返乡“最初一公里”难题。

  此外,学校还与青岛交运集团青岛开发区汽车总站积极联系,开通从校门到家门的零换乘、零等候“情满旅途•学子返乡直通车”,根据学生的需要,从学校直接发送到莱阳、潍坊、烟台、威海等地的近20条长途线路,送学生踏上返乡之旅。

  青岛滨海学院校团委书记孙健表示,此项活动学校已经持续开展多年了,每学期放假时学生都需要携带大小行李换乘多次,极为不便,有了‘爱心公交’、‘学子返乡直通车’,进一步方便了学生们,同时也避免了很多学生乘坐‘黑车’,安全系数也提高了不少。(青岛滨海学院)

  

  

相关链接》》》

山东省教育厅:http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/1060075/index.html

往期回顾
更多>>图片新闻