2018年11月18日 星期日

【省教育厅】青岛滨海学院召开研讨会推进附属医院学科专业建设

2018-06-21 14:56:23 来源:青岛滨海学院

当前位置: 首页 > 教育传真 > 本科高校

青岛滨海学院召开研讨会推进附属医院学科专业建设

学科专业建设是医院建设与发展的基础和核心,作为全国首家军民融合医院,为确立学科专业建设方向,遵循青岛地区疾病发生发展的规律和防治要求,根据“大专科、小综合”的办院原则,按照与区域内其他医院的专业“补齐短板、差异发展”的思路,实现院内各专业能够高起点定位、高标准设计、高质量建设、高水平服务的目的,青岛滨海学院于日前在西海岸珠山大饭店议事厅召开青岛滨海学院附属医院(青岛军民融合医院)学科专业建设研讨会。

  中国医学科学院阜外医院党委书记、副院长李惠君,首都医科大学附属北京康复医院院长席家宁,解放军302医院副院长兼医务部主任李进,解放军307医院重症医学科主任、主任医师、教授、博士生导师李艳,解放军北部战区海军保障部卫生处领导,以及青岛滨海学院校领导韩方希、韩晓萌等出席研讨会。

  研讨会上,与会专家紧紧围绕青岛滨海学院附属医院(青岛军民融合医院)学科专业建设进行了深入探讨。专家们一致认为,军民融合是国家战略,青岛军民融合医院的建设为军民融合发展开启了新的篇章,既是创新又是机遇,要把握好机遇,利用各项有利条件创新发展。专家们提出,医院定