2018年12月15日 星期六

青岛滨海学院在全省民办高校第七届青年教师教学比赛中创佳绩

2018-11-21 09:11:13 来源:青岛滨海学院

20181120163616900_s.png

11月16-17日,山东省民办高校第七届青年教师教学比赛在山东英才学院落下帷幕。青岛滨海学院思政部陈萍老师荣获全省比赛一等奖,信息工程学院刁丽梅老师荣获二等奖。

山东省民办高校青年教师教学比赛由山东省民办教育协会主办,是我省民办高校迄今为止规模最大、规格最高的教学技能大赛,至今已连续举办七届。此次大赛以“加强青年教师培养,鼓励青年教师更新教育理念、掌握现代教学方法,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化教师队伍”为目的,从教学目标、教学设计、教学手段、教学效果及综合素质等方面对选手进行考察,来自全省22所民办高校,共34位参赛选手同台竞技。教务处副处长德铁婴带领两位教师参赛,比赛中两位老师以扎实的业务功底、良好的现场发挥展示了我校青年教师积极进取、奋勇拼搏的精神风貌,为学校赢得了荣誉。

学校教务处相关负责人表示,将进一步加强学校师资队伍建设,全面提高课堂教学质量,深入学习教育部相关会议精神和有关文件规定,加强师德师风建设,引导教师回归课堂,将工作重心放在如何上好一堂课上;开展有针对性的学习与培训,让教师掌握先进的教学理念,能够使用信息化教学手段,因材施教,为社会培养优秀的学生;鼓励教师开展教学质量提升专题研究与改革,使用先进的理念指导教学改革的开展,充分激发新时代教师的精气神,彰显新作为,努力造就一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化创新型教师队伍。(来源:教务处)

往期回顾
更多>>图片新闻