2019年6月17日 星期一

青岛滨海学院第16批赴台研修学生满载而归

2019-03-22 15:57:39 来源:青岛滨海学院

日前,青岛滨海学院第16批17名赴台研修学生圆满完成学习任务,顺利返校。3月20日上午,学校举行了返校交流座谈会,青岛市台湾事务办公室副主任赵磊、联络处处长王万军,学校副校长韩晓萌等与学生代表进行了座谈。

会上,赴台同学结合自己的经历,就行前准备、在台生活、学习收获、所见所闻等方面进行了交流讨论。同学们认为,参加交流体验不同的教学模式对自己带来了很大收获,拓宽了专业知识面,丰富了自己的人生阅历,有助于自己提高综合素质,对自己今后的人生发展会产生重大影响。同时,也进一步深切感受到台湾的风土人情,并与所在学校的老师和同学们建立了深厚的情谊。

韩晓萌副校长代表学校就同学们圆满完成研修任务、顺利返校表示祝贺,对同学们在台期间的优秀表现表示肯定,并鼓励大家继续发扬优良学风,顺利完成以后的学业。同时也希望赴台同学能及时将自己的收获与心得分享给更多的同学,学校也将继续开拓校际间的学生交流项目,通过交流合作,让更多的学生走出去,增长学识,开拓眼界,提高综合素质。

赵磊副主任指出,同学们这段赴台学习的经历是人生的一笔宝贵财富,要把这段回忆保护好,将这段学习生活的过程正确过滤、分析、判断,吸取并发扬值得借鉴的地方。要正确看待祖国大陆及台湾的发展,与在台湾学习结识的老师、同学们保持联系,维系友谊,促进两岸师生的相互理解,担当两岸文化交流的使者。

选派师生赴台研修是青岛滨海学院加强对外合作交流的重要形式,自2011年7月首次派遣28名师生赴台湾参加中国文化大学夏令营以来,共派出16批130多名学生赴台学习,累计接收台湾13名同学来校研学、13名教授来校授课。此批学生为学校2018年秋季派遣,分别赴台湾大叶大学、台中教育大学、元智大学、义守大学等高校研修。在台学习期间,同学们积极适应台湾高校的学习和生活节奏,以优异的成绩完成了相关课程的修读,表现优秀,为学校树立了良好形象,也让台湾高校学生加深了对大陆年轻人的了解。(文:刘志刚  来源:港澳台事务办公室  审核:刘志明)

往期回顾
更多>>图片新闻