2020年4月8日 星期三

青岛滨海学院科技园被认定为市级科技企业孵化器

2020-01-24 10:58:08 来源:青岛滨海学院

1月21日,青岛市科技局发布了《关于公布2019年度市级科技企业孵化器认定名单的通知》(青科基字〔2020〕3号),青岛滨海学院科技园被认定为市级科技企业孵化器。

2019年11月下旬,青岛市科技局组织开展了2019年度市级科技企业孵化器认定工作,青岛滨海学院科技园根据《青岛市科技企业孵化器认定和管理办法》相关要求,认真组织材料进行申报。经科技局组织专家评审、现场答辩和公示等程序,市科技局评定科技园孵化器符合青岛市科技企业孵化器的要求和标准,认定为市级科技企业孵化器。这是自2016年青岛滨海学院科技园被西海岸新区科技局认定为区级科技企业孵化器以来取得的又一项重大成绩。

青岛滨海学院科技园自2013年10月成立以来,依托高校资源优势,坚持以学校学科专业为引领,以科技创新服务为核心,以校企合作市场化运营为保障,着力提升自身的专业化服务水平,逐步打造成为集创新创业项目培育、创业孵化、技术指导、跟踪扶持、成果转化为一体的一站式科技创新创业服务平台,有力促进在孵中小企业专业化高质量发展。科技园孵化器已经成为创新创业人才的培养基地,成为科技创新、大众创业的支撑平台,区域经济创新体系的重要组成部分。

 2014年至今累计入驻企业并在市科技企业孵化器管理平台备案成功的有135家。截止2019年底在孵企业75家,在科技部“全国科技型中小企业信息库”取得登记编号入库的企业40家;稳定吸纳就业500多人;拥有知识产权共计116件;累计毕业企业7家,其中高新技术企业一家;省级服务平台3个,创业导师50余人,引进中介服务机构8家。

青岛滨海学院科技园相关负责人表示,今后将更加扎实推进孵化器的管理和运营工作,不断提升服务质量和水平,持续完善服务模式,积极为我校产教研融合、科技成果转化服务,建设具有高校特色的高水平的科技企业孵化器,为创建国家级大学科技园而努力。来源:青岛滨海学院科技孵化管理办公室

往期回顾
更多>>图片新闻