2020年9月19日 星期六

青岛滨海学院举行2020级本科新生军训开训典礼

2020-09-14 11:37:02 来源:青岛滨海学院

9月14日上午,青岛滨海学院2020级本科新生军训开训典礼在学校操场举行,校领导韩晓萌、孙瑛、刘连新、张宇、张涛、宋为、翟明戈、王同娟、谢海军及相关部门领导出席开训典礼,40002020级本科新生参加典礼,典礼由学生处处长张守顺主持。

IMG_5860.JPG

韩晓萌副校长在讲话中指出,大学生活的第一课就是军训,其根本目的就是增强同学们的国防观念和国防安全意识,磨练同学们意志品质和身体素质,提高同学们纪律意识、责任意识以及集体观念等综合素质,培养吃苦耐劳、艰苦奋斗、昂扬拼搏精神,增强自信心与意志力,激发每个大学生对自我和人生价值的再思考。

她希望各部门及学院领导、班主任,充分发挥思想政治工作者作用,及时发现、关心、解决大学生的思想和现实问题,积极调动学生的参训热情;希望各位教官科学组训,严格要求、严格训练,注重激发和培养学生不怕困难、勇于吃苦的思想与作风,保证军训任务圆满顺利完成。

    据悉,本次军训为期十天,2020级全体本科新生以饱满的热情迎接挑战。(文/图 李伟)

 

往期回顾
更多>>图片新闻