2021年4月13日 星期二

【信网】青岛滨海学院团委举行党史学习教育动员大会

2021-03-31 08:43:30 来源:青岛滨海学院

微信图片_20210331082338.jpg

3月29日下午,青岛滨海学院团委组织“学党史、强信念、跟党走”学习教育动员大会。校党委副书记、副校长张宇,校团委书记、学生处处长张守顺,校团委副书记徐兆娟出席会议,全体团总支书记、团总支副书记、班级团支书参加会议。

会上,团员代表吕薇表示,广大共青团员必须学好党史这门“必修课”,并与共青团工作紧密结合起来,做到党旗所指、团旗所向;党有号召、团有行动。切实增强发挥党的助手和后备军的作用,立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。

机电工程学院团总支书记王丽娜结合自我学习与感悟,陈述了党史学习教育的重要意义,号召全体团员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异的成绩向中国共产党建党100周年献礼。

张宇副书记在讲话中指出,全体团员要把党史学习教育作为一项重大政治任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。就本次青年团员党史学习教育,张书记着重强调了三点内容:一是要深刻理解党史学习教育的重要意义,即党史学习教育是共青团作为党的助手和后备军更好发挥作用的需要,是加强共青团思想建设的重要内容,是提高团员思想政治素质的重要契机;二是要准确把握党史学习教育的重点,即要在“学党史”上下功夫,增强学习的自觉性,要在“强信念”上下功夫,坚定“四个自信”,要在“跟党走”上下功夫,强化奋斗创业理想;三要统筹谋划抓好落实求成效,要学好专题,讲好团课,抓好引领,办好实事,创好氛围。

此次动员大会是青岛滨海学院推进党史学习教育走心走实走深的重要组成部分,是紧紧围绕目标要求、重点内容和方法步骤,上下联动、同向发力的重要举措。青岛滨海学院将结合党史学习教育,挖掘红色教育资源,用身边事、身边人、身边物,传承红色基因,展示新时代共青团员昂扬向上的精神风貌,担当起共青团员应负的时代责任。(李伟)

[来源:信网 编辑:洛克]


相关链接》》》

【信网】http://m.qdxin.cn/detail/241996.html

往期回顾
更多>>图片新闻