人力资源管理专业培养具有较高人文素质、管理服务意识、法律常识、创新精神和科学人才观,掌握现代企业人力资源管理基本理论知识,熟悉人力资源管理实务操作技能和方法,面向人力资源服务外包、企业职工培训、企业管理咨询、猎头公司等相关中小型企业,具备良好沟通协调能力,创新能力和实践能力的技能型人才。

核心课程:劳动法、工作分析的方法与技术、招聘与录用、员工培训与开发、绩效管理、薪酬管理

特色课程:人力资源战略与规划、人力资源测评理论与方法、人力资源管理专项技能实训I-IV

教师团队

教学团队具有专职教师16名,副高级以上职称占比25%,中级职称占比75%,硕士占比100%,发表专业学术论文10余篇,完成教改课题多项。团队指导的人力资源ERP团队在比赛中获得一等奖,指导的青岛市职业生涯规划大赛分别获得二等奖和三等奖。

骨干教师

马利霞,河北大学管理学硕士,讲师,经济师,主要承担《广告原理与实务》、《劳动与社会保障》、《广告学》、《员工培训与开发》等专业课程。工作以来主持了1项青岛社科规划课题《“互联网+”社区居家智能化养老服务体系构建 》、3项青岛滨海学院课题《人力资源管理专业实践教学体系研究 》《高职市场营销专业学生技能培养与提高研究》《西海岸新区社区综合养老服务体系研究》,参与了河北省人力资源和社会保障厅课题《社会保险基金监管的地方政府责任研究——以河北省为调研对象 》、青岛滨海学院课题《高校校本文化纪念品的开发与利用研究 青岛滨海学院》、《人力资源管理专业实践教学体系研究》、《校企业合作促进教学改革——市场营销专业课授课方式探索》。今年来发表论文3篇,其中核心期刊1篇;获得校级就业先进个人、科研先进个人等奖励。

骨干教师

郭萍,研究生学历,管理学硕士,讲师,经济师,自入校以来主要担任人力资源管理专业教师,主讲课程包括《组织行为学》《人力资源开发与管理》《工作分析的方法与技术》《企业人力资源管理师考证辅导》《薪酬管理》《招聘与录用》《战略人力资源规划》《人际沟通》《商务谈判》等课程。在教学工作中,积累了丰富的教学经验,在注重系统理论知识传授的同时,积极探索实践教学改革,注重培养学生的集体合作精神和动手能力。获得青岛滨海学院首届青年教师讲课比赛三等奖、毕业论文优秀指导教师、就业先进个人等荣誉称号。2008年12月指导市场营销本科学生参加“工商银行杯”第一届山东省大学生创办小企业商业计划竞赛获铜奖、优秀指导教师,2016年11月指导人力专业学生参加第一届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛(精创教育杯)特等奖、优秀指导教师。主要研究方向组织行为学、人力资源管理,公开发表专业论文4篇,教改论文2篇,参与青岛市社科规划课题项1项,主持青岛滨海学院校级课题1项和全国商科“十二五”规划课题1项,参与青岛滨海学院校级课题6项。

骨干教师

卜晓惠,硕士研究生,讲师,中级物流师。2002年毕业于西安财经学院工商管理专业。历年来主讲《管理学原理》、《商务礼仪》、《公共关系》等市场营销专业课程,主要从事企业管理方面教科研工作。工作以来,参与了省级课题《山东民俗旅游新媒体营销平台开发研究》省级重点课题《双创教育背景下高职市场营销专业“421”人才培养模式研究》以及青岛市社科项目《中国制造2025”背景下青岛市科技型小微企业竞争优势模型研究》 , 2006年10月被评为青岛滨海学院“就业先进个人”,2007年10月被评为青岛滨海学院“教学能手”,2016年7月被评为2016届本科毕业生毕业论文“优秀指导教师” 。

骨干教师

朱玉萍,硕士研究生,讲师。2002年毕业于天津商学院市场营销专业。2002年8月至今在青岛滨海学院商学院管理教研室担任专任教师。主讲《企业文化与企业伦理》《劳动关系管理》、《战略人力资源管理》等专业课程,主要从事人力资源管理专业教研工作。参与了《市场调查与预测实践教学改革研究》、《人力资源管理专业校企合作实践教学创新模式研究》等课题。先后发表论文5篇,曾获得青岛滨海学院“教学能手”称号、全校优秀作业评比大赛二等奖、商学院BB教学平台建设使用十佳。

实践教学

我校建有省级经济管理实验中心,其中有两个人资源管理专业实验实训室:人力资源管理软件实训室和人力资源管理基本技能实训室,辅以2个普通多媒体机房,可以满足《人力资源规划》、《招聘与配置》、《培训与开发》、《绩效管理》、《薪酬管理》、《劳动关系管理》、《劳动合同管理》等实践模拟教学的需要。

积极探究校企合作模式,将企业管理经验融入课堂,深入教学一线。上学期和本学期在人力资源专业技能的学习和实践中,充分借助企业力量为学生提供教育教学资源。课堂教学“走出去”,企业经验引进来。努力探索人才培养方案和课程标准与行业标准和企业前沿相结合的教育模式。

毕业生就业方向

人力资源管理高职专业设立于2004年,为青岛及周边省份培养近千名专业人才,部分优秀毕业生进入行政、事业及国企单位,部分毕业生在企业内部已经晋升为管理岗位,部分毕业生实现了成功创业。

专业优势与特色

人力资源专业充分依托我校经济管理实验教学中心,挖掘利用资源,提升学生的实践实训能力。首先,设置了人力资源专业实训室,购买安装了人力资源实训软件。其次,积极探索人力资源实践实训平台。依托招聘与录用课程开展招聘模拟大赛、依托劳动法学课程建立劳动争议模拟法庭,充分提升学生的专业技能素质。第三,每学期根据教学安排,进行为期两周的集中实践实训,安排学生深入企业、深入人力资源市场进行实习,让学生对人力资源管理专业及其实践有了全面了解。

积极探索校企合作模式,将企业管理经验融入课堂,深入教学一线。在人力资源专业技能的学习和实践中,充分借助企业力量为学生提供教育教学资源。课堂教学“走出去”,企业经验引进来,努力探索人才培养方案和课程标准与行业标准和企业要求相结合的教育发展模式。

学子风采