2018年8月16日 星期四
光州大学

   

光州大学

GWANGJU  UNIVERSITY

http://www.gwangju.ac.kr/

院校介绍:

        光州大学创办于1980年,原名光州经商专科大学,是韩国较早期的私立学校,至今已有30年的历史。该校是韩国一所4年制综合性名门大学,也是韩国大学中第一所实行“企业实习就业支援项目”和“创业支援项目”的学校,因此对在校生和毕业生的就业有着实际性的支援。

        光州大学在韩国湖南地区的大学中就业率是排名第一的,是韩国国内最好的就业创业中心大学。现设有五个学部:经营学部、人文社会学部、文化艺术学部、工学部和保健福利教育学部。有48个本科专业、34个硕/博士专业。

       光州大学在艺术设计、经营、保健方面具有领先优势,同时在韩国语教育及工学科领域内也取得了重大发展。现与中国、美国、日本、俄罗斯等多所大学开展了2+2,3+1的合作交流,努力培养国际性人才。

       根据2010年统计,光州大学在校生有10,000多人,其中来自各个国家的外国留学生250余人。光州大学有着雄厚的师资力量,丰富的奖学金制度和先进的教育环境。

合作项目:

       1.我校专科毕业生插班学习。我校专科毕业生取得专科毕业证书后,可直接申请该校的本科编入生,多个专业可供选择,学习两年,成绩合格,获得国家教育部给予认证的本科文凭。

       2.我校本科毕业生读研究生。我校本科毕业生取得毕业证书后,可直接申请该校的硕士研究生,多个专业可供选择,学习两年,成绩合格,获得国家教育部给予认证的硕士文凭。

       3.我校朝鲜语本科专业交换生项目。学生在大二或大三学期中,可申请到该校进行交换生项目学习一学年,我校承认学生在韩学习学分。

留学优势:

      1、该校是著名的地方性大学,学费低廉,奖学金丰厚。

      2、给予我校学生特别优惠政策:我校本科、专科预定毕业生在最后一学期申请该校语言课程并继续在光州大学读本,读研究生时优惠政策如下(2013年标准):

 

   课程

类别

语言课程

本科课程

研究生课程

 
 

学费

奖学金

一年学费

全免

减免学费20%/学期

减免学费50%/学期

 

奖励

入学时

免入学金

TOPIK4级(雅思5.5/托福550)以上者,额外奖励50万韩币

免入学金

TOPIK4级(雅思5.5/托福550)以上者,额外奖励50万韩币

 

在读期间

每学期出勤率80%以上,平均成绩3.5以上者,奖励30万韩币;平均成绩4.0以上者,奖励50万韩币

每学期出勤率80%以上,平均成绩4.0以上者,奖励50万韩币

 

食/宿费

自理

免费(餐费周六、日、假期自理)

自理

 
 

       3、根据韩国最新政策,学生在本科及专科毕业后,可直接在韩国就业五年。

合作成果

       自2005年两校签订合作协议以来,我校已累积输送交换生近30余名,另有50余名本专科毕业生赴韩读本读研。现在多名学生已经在韩读硕士、博士等课程。部分学生已经在韩就业,回国的学生都顺利的进入工作岗位。有的考上了公务员。

校园景色:

教学楼

冬季校园

与我校合作情况:


2005年10月我校与韩国光州大学签订相互交流协议书

2011年韩国光州大学国际教育院院长访问我校

国外留学生活:


我校学生感受韩国民族生活

我校学生在教授家里做客

 

留学感受:初到韩国

 ——韩国光州大学2006级1.5+4经韩班  张奕

       2008年2月28号下午4点,我们一行25人在青岛国际客运码头乘坐“NEW QINGDAO”号由青岛驶往韩国群山,为了我们的梦想,为了我们的目标,怀揣着亲人和老师们的叮咛和关心,我们将在韩国开始我们新的学习生活。

       经过近16个小时的颠簸和期待,我们终于到了目的地。光州大学已经派人和车辆在那里等待我们。校方帮助我们把行李等物品装好车,然后带我们吃了第一顿韩国饭(乌冬面)后就奔赴我们所在的光州大学。

       到了学校,才知道校方已经为我们已经分好了寝室,六个人一个房间,我和五个在韩国留学的姐姐们住在一起。她们对我很照顾很友善,帮助我收拾东西并接上网线,当天晚上就和爸爸妈妈视频了,告诉他们我很好,让他们放心。

       因为刚刚到了韩国,对学校了解不是太多,但整个学校从建筑风格到硬件设施看起来都不错。寝室里可以免费上网还有暖气,很舒服,每个学生都配有一个放衣服的柜子,最让我高兴的是可以随时洗热水澡。初到韩国,学校专门请我们今年新去的留学生吃了烤肉,伙食也不错,总之,我还是比较满意的。

       在3月3号的开学典礼中,光州大学的有关领导给我们做了学校情况和办学理念的介绍,表达了对我们留学生的欢迎。尽管很多句子听不大明白,但我知道,那肯定是学校对我们这些留学生的期待。作为留学生,身份不同了,我会牢记自己是一个中国人,会时刻维护中国人的尊严。总之,我会努力学习的,为了我的梦想,请家人和老师们放心吧!

;