2018年2月18日 星期日
光云大学

光云大学

광운대학교

Kwangwoon University

http://www.kw.ac.kr/

院校介绍:

 光云大学(朝鲜语:광운대학교、英语:Kwangwoon University),创立于1934年 ,为韩国著名的理工科大学,也是世界级理工大学。在电子技术和计算机领域驰名韩国,开创了韩国电子工学研究的历史,被誉为韩国电子工学的一面旗帜,主导了韩国电子产业近三十年的发展,在东北亚电子类专业占据领导地位。校园位于首尔芦原区。同时该校已连续几年在教授研究领域保持全国排名前10名以内。

光云大学同时也是韩国为建设世界一流大学的项目工程里"BK21"里特设的重点大学。

这里也孕育了韩国第一个机器人学部(系),其学生在历届全球机器人大赛中屡次取得前3的好成绩。在1992年及2000 年光云大学连续两次在韩国大学教育协议会实施的电气电子情报通信领域评比中获得最优秀大学称号。在2000年该校被韩国教育部认定为"教育改革优秀大学",被韩国情报通信部认定为"加强电子波基础教育优秀大学"。

此外,该校于1998年已被韩国教育部选定为网络教育实验大学,该校的RFIC和音响情报处理技术研究中心曾于2000年和2002年分别被韩国情报通信部选定为在大学优秀研究中心(ITRC)。该校设有6个学部(本科)和相应的大学院(硕士和博士课程),5个专科大学院。现有本科生9077人,研究生1310人(2013年) 。大学附属机关设有:中央图书馆、拥有2000多位坐席的剧场和室内滑冰场等设施的文化馆、综合情报中心、大学报社、英文报社、教育广播局。附属教育机构还有语言教育院、情报科学教育院等。

因为良性改革,学校引进了大量的优秀教授,并且增加了英文授课的数量和质量,在国际化和专业化上都取得了长足的进步,学校已经近乎完成了在2012年将该校重新建设成韩国前20的著名大学的任务,而学校的短期目标是在2015年将大学建设成韩国前10,亚洲前50的著名大学,而在2020年的中长远目标则是在综合实力特别是理工专业方面进入全球100强的著名大学。

合作类型:

 1.专升本:我校专科毕业生取得专科毕业证书后,可直接申请该校的本科编入生,多个专业可供选择,学习两年,成绩合格,获得国家教育部给予认证的本科文凭。

 2.本升硕:我校本科毕业生取得毕业证书后,可直接申请该校的硕士研究生,多个专业可供选择,学习两年,成绩合格,获得国家教育部给予认证的硕士文凭。

     3.交换生:我校朝鲜语本科专业学生在大二或大三学期中,可申请到该校进行交换生项目学习一学年,我校承认学生在韩学习学分。

4.1+4:我校国际合作学院学生,在我校学习一年语言以后,可申请去该校本科学习,多个专业可供选择,四年以后成绩合格者,获得国家教育部给予认证的本科文凭。

 

留学优势:

1.该校是韩国首尔地区著名的私立大学,学费低廉,奖学金丰厚,对留学生福利待遇较好。管理到位。一年学费、住宿费、生活费约4.5万人民币,可以勤工俭学,费用可节俭一半。学费约为:12000元人民币/学期(2015年标准)。具体费用以合作院校当年通知及汇率为准。

2.给予我校学生特别优惠:我校本科、专科预定毕业生在最后一学期申请该校语言课程时,语言课程学费全免。

3.根据韩国最新政策,学生在本科及专科毕业后,可直接在韩国就业五年。

合作成果:

自2014年两校签订合作协议以来,我校每年输送交换生到光云大学学习,同时也接受光云大学派遣的交换生,每年都有2-3名本专科毕业生,赴韩读本读研。2015年9月国际合作学院开始派遣学生赴光云大学读大一或者语言研修。

校园景色:

 

 

 

 

与我校合作情况:

 

2014年6月我校与韩国光云大学签订友好合作协议

 

2015年6月韩国光云大学校长千长镐率团一行4人访问青岛滨海学院

 

国外留学生活

 

我校外国语学院14朝语交换生在光云大学

我校外国语学院14朝语交换生在光云大学

 

留学光云感受

说起韩国留学那点事,能从一个天亮说到另一个天亮。

2015年8月19日,我在韩国首尔市光云大学,开始了不算轰轰烈烈但也称得上酸甜苦辣色香俱全的留学生活。

首先,到任何一个语言不同的国家学习,最重要的就是语言。只有具备了足够的语言基础,上课才不会稀里糊涂的就像听天书。所以初到韩国,语学堂是最好的选择。对于语言基础好的人来说,语学堂是一个缓冲,也是一个提高。对于语言基础差的人来说,语学堂就是复活地。在国内学习语言,注重阅读和书写,却使我们听不懂,说不出。在语学堂学习期间,口语和听力能在短时间内得到显而易见的提高。当然这些话是建立在好好学习的基础上,因为出来留学的大多数人是为了得到一张文凭,有人认为这比中国高考更简单的,其实不然,从办出国材料的那一刻起,就觉得这一切是那么复杂,费时间,费钱。国外学语言半年的学费是国内一年学费的两倍,所以没有理由不让自己在学习上不努力。进了专业,大一的第一学期基本上会选一些容易听得懂的课,让自己熟悉这里的上课和考试方式。选一门课就要确保最后能拿到学分,因为毕业的唯一条件就是取得相应要求的总学分,不然上了课最后却没拿到学分,实在是在浪费生命。

来韩国的另一件事就是吃和玩,韩国不论蔬菜水果,还是零食饮料,只要是吃的东西都比中国贵好多。一百块钱一个的西瓜不是吓唬人的。但是打折季不断袭来,化妆品、衣服有时会比中国便宜。语学堂每个月也都有一节课外文化课,去另一个地方体验韩国的风土民情,韩国有好多地方是不收门票的,有些地方会在节日期间免费,还常常会有一些街头表演,走在街道上发现哪个明星的那种运气也是有的。明星演唱会只要耐心排队,原价门票也可以买到。说韩国网速世界第一略有夸张,但实际用起来最慢的时候也比国内快很多。各式的咖啡厅,便利店到处都有。来到韩国真正的体会到了车让人。韩国国民爱国意识很强,垃圾回收,环境基本没有污染。见了长辈老师真的要鞠躬,等等类似的事情相信大家都会有所耳闻。

我觉得自己是个幸运的人,来了不到半年就做了宿舍的助教。一个人在外面是没人帮助你的,最爱你的家人能为你做的就是给你足够的钱;你信任的朋友,有一天可能会因为利益而抛弃你;有的同学盲目出国,听别人说出国好,跟随父母的决定,或者因为追星,但是当你真的来了你就会知道:这不仅是残酷的现实,还是一种孤军奋战的凄凉,如果你没有热情,你不会感受到留学的乐趣,只有无比艰辛的求学路。但是现在我觉得自己的留学生活很精彩,因为这是我自己的选择:我在做自己想做的事情,就算我遇到了困难,也会积极乐观的去面对。大家一定要学好韩语,因为韩语好的人和不好的人完全过着不一样的生活。你优秀了,你想要的生活自然就有了。

你们一定很期待即将到来的留学生活,其实对于我来说,来韩国的日子,是我除了和家人在一起以外最快乐的时光。但是看看身边的朋友,发现并不都是像我这样,因为不是所有人都像我这样过着忙碌充实的日子。希望大家做好接受苦难的心里准备,做好所有都靠自己的心理准备,做好语言准备,那你的留学生活也会跟我一样精彩。路是要靠自己走的,选择很重要。祝福你们。加油,光云大见。

 

                                                     ----15国合赴韩关美怡

;