2018年2月18日 星期日
世宗大学

世宗大学

세종대학교

Sejong University

http://www.sejong.ac.kr/

院校介绍:

 世宗大学动画系是一所从本科到博士系统化教育的机构。此外经营科、艺术体育等专业也在韩国处于领先水平。附属机构有学术信息院、博物馆、天文台、多媒体中心、新闻广播电台等。附属的研究机构大体有研究院(人文社会研究所、世界语研究所、国际经济研究所、观光产业研究所、航空工业研究所、韩日古代语研究所、E-Business研究所),科学技术院宇宙航空研究所、机器人技术研究所、地球信息研究所、生命科学研究所等),艺术院(数码设计研究所、漫画,动画产业研究所、服装设计研究所、数码影像设计中心)。近几年来,学校在教学条件改善和优秀师资招聘上下了相当大的功夫,使学校的综合水平又上了新的台阶,特别是理工科的教学和研究水平得到了很高。

世宗大学是韩国的综合型私立大学,1948年成立首尔家庭保育师范学校,1954年改编为首都女子师范大学,1978年更名为世宗专科大学,1987年升级为世宗大学。学校设置了国文,英语,日语,历史,经济通商,行政,新闻广播,中国,经营,酒店经营,观光经营,外餐经营,数学,应用统计,物理,天文宇宙,化学,地球环境科学,食品工学,生命工学,分子生物,电子工学,情报通信,光电子工学,计算机工学,数字内容,建筑工学,建筑,土木环境工学,地球情报工学,机械,航空宇宙工学,新材料工学,NANO工学,绘画,产业设计,服装设计,音乐,体育,舞蹈,漫画制作,电影艺术等专业,研就生院包括一般研究生院之外经营专门研究生院,行政研究生院,教育研究生院,观光研究生院,舆论宣传研究生院,影像研究生院,政策科学研究生院,产业研究生院,都市房地产研究生院,公演艺术研究生院等特殊研究生院构成。

世宗大学动画系是韩国唯一一所从本科到博士系统化教育的机构。此外经营科、艺术体育等专业也在韩国处于领先水平。附属机构有学术信息院、博物馆、天文台、多媒体中心、新闻广播电台等。附属的研究机构大体有研究院(人文社会研究所、世界语研究所、国际经济研究所、观光产业研究所、航空工业研究所、韩日古代语研究所、E-Business研究所),科学技术院宇宙航空研究所、机器人技术研究所、地球信息研究所、生命科学研究所等),艺术院(数码设计研究所、漫画,动画产业研究所、服装设计研究所、数码影像设计中心)。近几年来,学校在教学条件改善和优秀师资招聘上下了相当大的功夫,使学校的综合水平又上了新的台阶,特别是理工科的教学和研究水平得到了很高。

目前拥有学生数量为1万5千余名,直接从事教学工作的教师400多名,学校内设有大剧院、图书馆、博物馆、天文台、美术馆、影视馆、2个工科研究中心大楼、6个综合教学大楼,2个学生活动中心大楼等现代化教学设施。大学所属财团同时拥有大学、Cyber大学、高中、小学等教育实体,并拥有五星级酒店、出版社、多家贸易公司,是韩国大学中经济实力非常雄厚的重点大学之一。在教育资源过剩的韩国,近年来学生报考人数与录取人数的比例一直在5.5:1左右。

在韩国,世宗网络大学作为一种前沿的高科技的学习形式,得到了韩国教育部的认可,并写入了《终身教育法》,国家承认学历。

合作类型:

 1.专升本:我校专科毕业生取得专科毕业证书后,可直接申请该校的本科编入生,多个专业可供选择,学习两年,成绩合格,获得国家教育部给予认证的本科文凭。

 2.本升硕:我校本科毕业生取得毕业证书后,可直接申请该校的硕士研究生,多个专业可供选择,学习两年,成绩合格,获得国家教育部给予认证的硕士文凭。

     3.交换生:我校朝鲜语本科专业学生在大二或大三学期中,可申请到该校进行交换生项目学习一学年,我校承认学生在韩学习学分。

4.1+4:我校国际合作学院学生,在我校学习一年语言以后,可申请去该校本科学习,多个专业可供选择,四年以后成绩合格者,获得国家教育部给予认证的本科文凭。

 

留学优势:

1.该校是韩国首尔地区著名的私立大学,奖学金丰厚,对留学生福利待遇较好。管理到位。一年学费、住宿费、生活费约4.5万人民币,可以勤工俭学,费用可节俭一半。学费约为:14000元人民币/学期(2015年标准)。具体费用以合作院校当年通知及汇率为准。

2.给予我校学生特别优惠:我校本科、专科预定毕业生在最后一学期申请该校语言课程时,语言课程学费全免。

3.根据韩国最新政策,学生在本科及专科毕业后,可直接在韩国就业五年。

合作成果:

自2014年两校签订合作协议以来,我校每年输送交换生到世宗大学学习,2015年有4名本科毕业生赴世宗大学读研。2016年9月国际合作学院也将开始派遣学生赴世宗大学读大一或者语言研修。

校园景色:

 

 

 

 

与我校合作情况:

 

2015年5月韩国世宗大学经济通商学院院长裴基亨教授一行三人访问青岛滨海学院

 

国外留学生活

 

留学世宗感受

 

不知不觉来韩国快一年了,这一年学到了很多,也收获了很多。

学习篇:在韩国学习的这段时间,平常的上课和国内完全不同。相对于国内的老师讲学生听而言,韩国的老师们更注重于学生讲和小组的合作。老师会在这节课把我们要学的东西给我们讲解一下,然后下节课我们就要根据自己的理解,对这个知识点进行发表,也就是你自己根据自己对于这个知识,讲解给全班的同学听,这很大一方面发展了我们的语言组织能力和敢于在他们面前演讲的信心。另一方面,课堂上非常注重小组成员之间的合作,通常老师在提出一个问题之后,老师会让小组之间的同学进行讨论,因为小组的讨论,大家的韩语也在不知不觉中慢慢地变化。不同国家之间的交流,也让我们体会和学习到了不同国家之间的文化。

交友篇:学校有专门为留学生们建立的一个社团,每个周末社团都会组织出去活动,了解韩国的风土人情,学习韩国的文明礼仪等等,通过社团活动,我们更直接的了解韩国的文化。另外,社团之间还互相帮助学习语言,我们教韩国同学汉语,韩国同学教我们韩语,大家这样互相帮助,对我们学习韩语也起到了很大的作用。

 

                                ------世宗大学交换生李永菊、周雨婷、侯金帅

;