2017年12月13日 星期三

青岛滨海学院第四期“轮库班”开班

2015-09-24 16:15:37 来源:青岛滨海学院

2015年9月23日下午,青岛滨海学院第四期“轮库班”开班典礼暨奖金发放仪式在学校礼堂举行。青岛滨海学院副校长孙瑛、青岛轮库汽车服务有限公司高级顾问姜华山、人力行政总监魏磊、学校相关毕业生学院院长等出席典礼。第四期轮库班34名学员、第三期轮库班部分学员及机电工程学院、建筑工程学院、商学院等相关专业500名多同学参加仪式。仪式由就业指导中心主任刘振清主持。

机电工程学院院长翟明戈介绍双方的合作背景以及轮库班的课程安排,并希望我校同学抓住学校与企业提供的机会,积累经验、提高综合素质。建筑工程学院苏宝胜院长宣读了奖学金获奖名单,商学院王恒杰院长宣读了第四期“轮库班”学员名单,出席仪式的领导为学员们颁发了听课证,并进行了班旗交接和入班宣誓。

副校长孙瑛在讲话中指出,订单班模式不仅推动了我校教育教学改革的发展,同时也为企业培养了优秀的接班人,可以使同学们的专业知识、实践能力得到进一步的提高,从而更加明确自己的就业方向。她希望本期学员端正学习态度,遵守企业、学校的各项规章制度,增强学习的自觉性和主动性,不负众望,学有所得,学有所成。

轮库汽车服务有限公司高级顾问姜华山先生对新学员的加入表示祝贺,并介绍了该公司的未来战略计划和员工在企业的发展情况。他希望本期“轮库”班的学生能够通过自己的努力,认真学习,最终被企业正式录用。

获奖学金学生代表付玉君同代表学员们发言,感谢企业与学校为大家搭建了一个良好的平台,并承诺将用优异的成绩来回报企业和母校的培养。

近年来,我校与青岛轮库汽车服务有限公司在毕业生就业等领域开展了广泛而有效的交流。2011年5月份,该公司在我校设立了“轮库奖助学金”,每年捐资2万元,连续捐资3年,用于奖励资助我校品学兼优学生。为进一步加强双方在人才培养、科学研究等方面的合作,2012年11月,经双方探讨决定在我校成立订单式培养“轮库班”,并开展多领域、多层次的科研合作等。2013年3月14日,首期“轮库班”开班,截至目前,已联合订单培养开班四期,共培养学员二百余人,培训效果良好,达到预期目的。

青岛轮库汽车用品有限公司隶属于科昂集团,成立于 2008 年10 月,是国内首家拥有自主知识产权的专业轮胎零售连锁超市,它借鉴欧美成功模式,从事全国轮胎轮辋销售、汽车快修保养服务为主营业务的连锁发展模式。为车主打造一站式轮胎、轮辋平价连锁销售和便利保养快修服务的新消费模式。 (就业办  摄影/陈泽)

往期回顾
更多>>图片新闻