2018年10月20日 星期六

运动会开幕式 尽显校友风采

2018-04-27 16:08:30 来源:青岛滨海学院

IMG_4770.jpg

4月27日上午,青岛滨海学院隆重举行了第十七届田径运动会。操场上,彩旗飘扬、花束舞动、烘托出一片祥和、热闹、欢腾的场面;鼓声、音乐声、口令声,声声交织,更激荡出飞扬的激情。出席运动会的嘉宾有青岛滨海学院党委书记、校长韩方希、副校长韩晓萌、副校长孙瑛、俄罗斯西伯利亚国立交通大学副校长Aleksey Novoselov等领导与老师。学生处处长孙健主持开幕式。

上午8:00整,校友们在操场集合,为入场式做准备。随着嘹亮的运动员进行曲响起,一道亮丽的风景线出现在操场——校友会方队,这是他们第三次参加母校的运动会,校友们挥舞着校友会会旗,举着“入了滨海门,终生滨海人”的方牌,昂首挺胸、精神饱满地走过主席台。

全体人员入场后,在雄壮的义勇军进行曲中,现场师生起立行注目礼,五星红旗冉冉升起。

副校长韩晓萌致开幕词,她表示,为贯彻习近平主席的体育强国梦,学校举行第十七届田径运动会,

同时非常欢迎校友不辞辛苦从各地赶来参加母校的运动会。随后,校友代表王晓卫致词:滨海校友会自成立以来,在学校领导的关怀和校友工作办公室的指导下,取得了可喜的成绩,校友会正在不断地发展壮大,将努力打造成为一支具有影响力、凝聚力、创造力的社会力量。王晓卫代表广大校友预祝运动会取得圆满成功。最后,韩方希校长郑重宣布:“青岛滨海学院第十七届田径运动会正式开幕!”

开幕仪式结束后,校长韩方希、副校长孙瑛、副校长韩晓萌、校友办主任张婷婷在操场亲切的与校友们握手、交谈,与校友们留下了珍贵的合影。

紧张而激动的校友趣味运动会正式开始,校友们摩拳擦掌,跃跃欲试,踩气球、沙包接力、两人三足......校友们通过猜拳分为两队,团队间的默契使他们高度配合,充分调动了大家的积极性,操场上充满欢声笑语,引来学弟学妹们的观看。当年,他们在滨海德智体美劳全面发展 ,如今,依然不改当年本色。比赛结束后,张主任为取得名次的校友分发奖品,本次奖品由2002级校友秦燕提供。

此次活动,使校友们再次感受到了母校怀抱的亲切和温暖,校友们的参加给本次运动会又增添了光彩夺目的一笔。希望校友们像操场上的运动健儿们一样,继续发扬拼搏进取、勇往直前的精神,祝校友们更上一层楼,为学校增光,为社会添彩。



往期回顾
更多>>图片新闻