2021年9月25日 星期六

青岛滨海学院与青岛市进出口企业商会签订校企培养协议

2020-12-25 09:41:55 来源:青岛滨海学院

2020年12月18日2020青岛市进出口行业峰会暨青岛市(首届)跨境电商创新创业大赛颁奖仪式隆重举行,青岛滨海学院代表队出席会议,捧回大赛全市第七名的荣誉奖杯,并与其他三所高校一起,与青岛市进出口企业商会签订培养协议。

青岛滨海学院与青岛市进出口企业商会签订校企培养协议

峰会现场

为了更好地推动青岛地区进出口企业的产业升级转型,推进进出口以及跨境电商实操人才的培养,在青岛市商务局的指导下,青岛市进出口企业商会及跨境电商生态合作伙伴们联合举办了“聚智创赢,再铸辉煌”2020青岛市进出口行业峰会

通过本次峰会业内权威讲师分析行业转型痛点,政府相关职能部门阐述政策,多视角多维度为青岛地区的进出口企业和跨境电商企业带来了思维风暴,为青岛市进出口及跨境电商行业的发展起到了积极助推作用。青岛市(首届)跨境电商创新创业大赛是本次活动的“热身”阶段,中国海洋大学、青岛大学、青岛农业大学、青岛科技大学、青岛滨海学院等十余所高校积极参与,比赛历时四个月,经过激烈角逐,青岛滨海学院电子商务本科专业代表队闯入十强,最终获得全市第七名的成绩。

青岛市进出口企业商会校企实训基地签约仪式也在峰会上现场进行,包括青岛滨海学院在内共有四所高校签约。今后我校会进一步加强与青岛市进出口企业商会的联系与合作,为青岛市进出口企业输送人才,服务区域经济,同时根据行业发展的情况不断进行国际贸易专业的建设和改革,使之更加适应形势的变化和发展。”青岛滨海学院商学院国际贸易教研室主任张军成如是说。(来源:商学院)


往期回顾
更多>>图片新闻