2021年6月25日 星期五

【海报新闻】传烛灯授燕帽,青岛滨海学院庆祝国际护士节

2021-05-13 09:32:15 来源:青岛滨海学院

 大众网·海报新闻讯(李伟 张丽媛)洁白的燕尾帽,跳动的莹莹烛光,激昂的南丁格尔誓言......5月11日晚,青岛滨海学院在大礼堂举行庆祝“5.12国际护士节”文艺晚会,表彰奖励在护理工作岗位上做出突出贡献的先进模范人物,纪念第110个国际护士节。

晚会内容教育意义深刻。由教授邵旭建,学生张剑、王泽栋共同演绎的男生三重奏《草原上升起不落的太阳》,引发了学生们对当下美好生活饮水思源的思考,激发起爱党爱国和为国家人民健康事业努力奋斗的情感与责任;手语表演《跪羊图》,表达了学生对父母、老师的感恩之情;舞蹈《你的答案》演绎了抗疫一线白衣天使的风貌,呈现出医务人员悬壶济世的榜样力量。

传烛灯授燕帽是最重要的环节。48位学生代表依次上台,接受专家们的授帽。一躬一跪,卸下浮躁;一戴一扶,满是鼓励;一个眼神,一个微笑,传递传承了“关爱生命、救死扶伤”的精神。刚从台上走下来的王明亚同学情绪依然激动:“非常荣幸成为被授帽的学生代表之一。当我被授帽的那一刻,我的内心深处仿佛重新定义了自己,我的肩膀上是生命的重担,这是南丁格尔精神的传承!”

当在第十届中国大学生医学技术技能大赛护理学专业赛道中取得优异成绩的师生代表走上领奖台时,台下观众掌声雷动,这不仅是台上代表的荣耀,更是全体师生的荣耀。学生代表王亮号召全体医学生遵循前辈们的足迹,学好专业知识,提高专业技能,将护理事业发扬光大。

青岛滨海学院医学院院长李秀艳表示,“近年来,医学院发展迅速,今年9月将整体搬迁到新校区,这么好的教育教学条件,离不开中国共产党的领导。值此中国共产党成立百年之际,全院上下要以党史学习教育为契机,积极推动创新发展,引领学生传承红色基因,承担起护理人民健康的使命担当。”

责编:郑蒙蒙

相关链接》》》

【海报新闻】https://hb.dzwww.com/p/8478511.html?f=SIFUiv&r=cPPF

【青报教育在线】http://www.iqdedu.com/2021/0512/38900.shtml

【海外网青岛】https://www.yidianzixun.com/article/0UIlBogN?share_count=2

【信网】http://www.qdxin.cn/edu/2021/245164.html

【半岛网】http://news.bandao.cn/a/498935.html

【青岛日报】https://www.guanhai.com.cn/p/87047.html

往期回顾
更多>>图片新闻