2021年9月25日 星期六

青岛滨海学院举行第十五届大学生科技文化作品展

2021-06-21 10:03:20 来源:青岛滨海学院

图片1.png

大学生科技文化作品展现场,同学们讨论作品制作细节

6月18日下午,第十五届青岛滨海学院大学生科技文化作品展在学校博物馆隆重开幕。青岛滨海学院副校长宋为、校长助理谢海军及各学院院长出席开幕式,作品展出时间将持续到6月24日。

宋校长致开幕辞,希望同学们弘扬创新精神、工匠精神和奉献精神,积极发扬“先行先试、善作善成”的新区精神,在科学普及、科技创新道路上迎风破浪、披荆斩棘,取得更大成绩,向建党100周年献礼!

本届大学生科技文化作品展以“展示青春风采,弘扬校园文化,拓展学生素质”为宗旨,以“崇尚科学,追求真知,提高素质,成就梦想”为主题,共组织各类比赛19项,收到作品954件,其中,科技制作类作品287件,软件设计类作品32件,创业策划类作品123件,动漫科普类作品108件,建筑类大赛作品69件,证券投资模拟大赛作品261件,急救技能大赛作品74件。

机电工程学院2020级学生徐振:“从刚入校时,学长就跟我推荐了这个科技节的活动,已经持续举办了很多年,今日一见果然不同反响。作品种类繁多,很多作品都有奇思妙想,对我以后的实验特别有启发。希望明年我也能参赛。”

据悉,大学生科技文化作品展是青岛滨海学院文化建设的重要品牌之一,今年的作品展示更加重视科技创新性。展出作品既有触屏智能语音垃圾分类箱、智能避障小车、智能六足机器人、智能手部按摩仪、智能旋转晾衣架,又有家庭娱乐陪伴机器人模型、灯光控制系统、纱窗清洁器、储物设备以及建筑模型、艺术设计、工业设计等作品,充分展现了学生善于观察的创新意识,体现了学生参与科技创新的热情。(来源:科研处)


往期回顾
更多>>图片新闻