2021年9月25日 星期六

青岛滨海学院与韩国庆南大学举行“3+1”专升本合作项目线上签约仪式

2021-07-09 11:09:45 来源:青岛滨海学院

微信图片_20210708155421.jpg

微信图片_20210708155445.jpg

2021年7月8日,青岛滨海学院与韩国庆南大学举行“3+1”专升本合作项目线上签约仪式。庆南大学副校长崔镐成青岛滨海学院副校长韩晓萌及双方相关负责人参加签约仪式。

韩晓萌向参会的嘉宾介绍了学校的办学情况并表示,希望通过“3+1”专升本项目的合作,共同培养精通韩语和经营的复合型国际人才满足当前经济、社会发展对复合型人才的需要。崔镐成介绍了庆南大学的发展情况。他表示,非常高兴能在疫情期间通过线上签约的方式,拓展两校的合作希望双方在学术交流、师生交流等方面长期合作。

随后,双方就应用韩语专业(国际商务班)“3+1”专升本人才培养方案、培养过程、后续合作方式等进行了深入探讨签署了合作协议。根据协议,参加此项目的学生,将在青岛滨海学院学习应用韩国语专业课程,并辅修韩国大学经营学科专业课程,三年后以中国统招专科毕业生身份升入庆南大学继续学习一年的本科课程,毕业获得中国教育部认可的国外大学本科学位。

据悉,“3+1”专升本人才培养青岛滨海学院丰富国际合作办学模式、培养复合型国际人才的一项举措,已与韩国金泉大学、南部大学、大田大学等多所高校实现合作办学,成为继与俄罗斯“2+2”国际合作项目后的又一国际化人才培养渠道。来源:外事办


往期回顾
更多>>图片新闻