2021年11月30日 星期二

青岛滨海学院省赛获佳绩,参赛大二学子提前获企业入职邀请

2021-10-19 11:46:55 来源:青岛滨海学院

图片1_副本.jpg

获奖学生与指导教师赛场合影,左一张恩鹏,左二纪昱材,左三周敏慧,中间指导教师王风军,右一毛修泽,右二孟凡奇,右三乔鑫

10月16日,由山东省科学技术协会、中共山东省委高校工委、共青团山东省委员会、山东省发改委、山东省经信委、山东省教育厅联合主办的山东省第十三届大学生科技节-物理科技创新大赛在临沂大学隆重举行。青岛滨海学院学校共有5项作品入围,分别获得3项一等奖、1项二等奖,1项三等奖。其中乔鑫作品《智能停车场》获企业认可,其本人收到企业入职邀请。

乔鑫是青岛滨海学院机电工程学院2020级学生,今年刚上大二。其《智能停车场》基于汽车市场繁荣引发的停车难题,针对车位少、入位慢、出场缴费等候时间长等,提出了应用普遍、可操作性强的解决方案。乔鑫的作品不仅体现了其对社会的观察,对民生问题的关注,以及将所学应用于实际创新的能力,而且方案的规划合理性以及可操作性,充分体现出个人开阔的视野等优秀综合素质,得到上海复旦天欣科教仪器有限公司等多家企业认可,现场抛出橄榄枝,约定毕业后可直接到公司就业。

此外,青岛滨海学院另一名学子张恩鹏,其《多功能电磁学实验箱》是本领域的一项创新举措,被评委专家认定可直接申请专利,毛修泽、孟凡奇的《智能化垃圾桶》、纪昱材的《声悬浮展示装置》、周敏慧的《光感智能灯》也得到了评委、专家、企业等与会人员的肯定,四人分获一、二、三等奖。

据悉,该项赛事青岛滨海学院已参加11次,共获得特等奖1项,一等奖20项,二等奖23项,三等奖23项。学校坚持在高校学生中营造热爱科学、勇于创新、敢于竞争的环境和气氛,注重培养和提高各专业大学生的实验技能、科学素质和创新能力,为大学生就业与创业提供更多可能性。(来源:文理基础学院)


往期回顾
更多>>图片新闻