2022年1月29日 星期六

青岛滨海学院特聘洪艺敏为应用型本科高校建设首席专家

2021-12-31 08:58:02 来源:青岛滨海学院

1.jpg

4.jpg

12月28日,经学校邀请,中国高等教育研究专家洪艺敏教授来我校做专题学术报告。青岛滨海学院副校长韩晓萌为洪艺敏教授颁发了聘书,特聘洪艺敏教授为我校应用型本科高校建设首席专家。

12月28日、29日,洪艺敏教授以《应用型高校课程改革》《把握新一轮审核评估应用型方案,推动应用型高校建设》为主题,分别为全体教职工、干事以上管理干部作了精彩的学术报告,并专门针对我校高水平应用型本科高校建设工作提出了宝贵指导意见。

2.jpg

3.jpg

近日,山东省教育厅印发《关于公布山东省应用型本科高校建设第二批支持名单的通知》(鲁教高函[2021]38号),青岛滨海学院入选山东省应用型本科高校建设支持单位。

据了解,为做好筹建工作,学校已举行了应用型本科高校建设专题论证会。学校表示,将以此次获批山东省应用型本科高校建设支持单位为契机,聚焦打造高水平、应用型、有特色的人才培养体系,研究制定学校建设方案,明确三年建设期的建设总目标与实现路径,细化年度建设目标与具体举措,明确任务分工,抓好责任落实,加快应用型大学建设,实现学校特色发展、高质量发展。(郝思嘉)

简介:

洪艺敏,厦门大学高等教育学博士,研究员。曾任厦门大学教务处副处长、中华女子学院教务处处长、研究生处处长、三亚学院副校长。现任中国民办高等教育协会高等教育专业委员会常务副理事长、合肥学院中德应用型高等教育研究院院长。教育部本科教学工作评估专家、中国高等教育学会理事、中国高等教育学会教育评估分会常务理事、潘懋元教育思想研究所兼职研究员、清华大学教育研究院教育博士专业学位研究生合作导师、浙江师大兼职教授、安徽大学教育学硕士研究生联合培养导师。


往期回顾
更多>>图片新闻