2022年5月25日 星期三

【半岛都市报】产学合作!青岛建筑企业与学校“牵手”协同育人

2022-05-02 10:14:03 来源:青岛滨海学院

半岛全媒体记者 郭振亮

4月26日下午,青岛滨海学院2022届校企联合培养毕业设计答辩在青岛区域管理中心二楼会议室举办。此次答辩是青岛滨海学院与天齐集团双方育人培养模式的一次成果检验会,受到了学校和公司领导的高度重视,青岛滨海学院建筑工程学院院长助理李红梅、土木工程教研室主任董伟强等一行五位教师,以及青岛区域管理中心副总经理关玉谱、财务部经理田冰共同担任答辩评委。

微信图片_20220502101009.jpg

答辩现场,学生们分别从课题设计思路、流程和成果等方面进行了详细阐述。评委们认真听取汇报,就设计内容进行提问,提出修改意见和建议,并给出评分。过程中,学生们沉着应对、认真作答,展现了良好的专业基础和应对能力,受到了校内外专家评委的一致肯定。

微信图片_20220502101016.jpg

自2021年青岛区域管理中心与青岛滨海学院正式达成校企战略合作以来,双方以资源共享为基础,以科技创新与技术攻关为动力,以提升企业创新能力、提高学校人才培养质量为目标,共同开展了一系列的产教融合实践活动。在这种“校企合作,定向培养”模式下,培养了学生们爱岗敬业、吃苦耐劳的精神,让他们较早接受企业文化,增强了对岗位、职业的感情。同时将理论知识与实践能力融为一体,使得学校的教学质量得以真正提高。实习期间,学生们的动手能力、综合分析能力、独立完成工作的能力和应变能力都得到了全面发展。校企合作不仅达成了双方优势互补,更强化了“产学合作、协同育人”的宗旨,让学生真正学有所得。

微信图片_20220502101020.jpg


相关链接》》》

【半岛都市报】https://news.bandaoapp.com/shares/tuwen.html?newsId=717483448641785856


往期回顾
更多>>图片新闻