2024年4月24日 星期三

青岛滨海学院第十七届科技文化节开幕

2023-06-10 15:25 来源:青岛滨海学院

6月8日,青岛滨海学院第十七届大学生科技文化节在博物馆开幕。

开幕式当天,一个小型的实体指纹识别器引起了记者的关注,它的创作者是2022级电子科学与技术专业谭子涵,“这个作品是在学长和老师的指导下完成的,指纹锁相比于传统的锁更好的利用了人的生物特征来解锁,相比于市面上的,我们使用了ALIENTEK让这一款成品更敏捷、更安全。同时使用STM32让应用场景更广泛,更实用。

本届科技节以“崇尚科学,追求真理,学习创新,勇攀高峰”为主题,由各二级学院承办开展了科技作品制作大赛、工业机器人大赛、汽车发动机拆装大赛、系统改善与创新大赛、智能控制大赛、金相技能大赛共计32项赛事,收到各类参赛作品3700余件。科技节期间,将筛选出的部分优秀作品进行为期一周的展览。

据了解,大学生科技文化节始自2007年,十六年来,学校根据社会对人才需求不断丰富其内涵、创新其模式,目前,已成为学校“高素质高技能高潜力、基础厚实技术扎实作风朴实”“三高三实”人才培养体系的育人品牌项目。(陈伟)

1.jpg

往期回顾