2024年6月15日 星期六

讲出风采 赛出水平——青岛滨海学院第十四届青年教师讲课比赛圆满结束

2023-11-13 16:58:06 来源:青岛滨海学院

近日,青岛滨海学院第十四届青年教师讲课比赛圆满结束。本次比赛历时1个月,设置初赛和决赛两个赛段,最终推选出51名青年教师进入决赛。

1.jpg

2.jpg

决赛分理工科、文科、医科三个组别,比赛内容由教学设计和课堂教学两部分组成。决赛现场,每位参赛教师从3个教学节段随机抽取一个授课节段,进行20分钟的现场讲授。51名参赛教师根据赛前抽签确定的出场顺序依次登台授课。每位教师讲授结束,专家评委进行针对性提问。每组比赛结束,专家评委进行现场点评。经过激烈角逐,评选出一等奖6名,二等奖13名,三等奖16名。

3.jpg

4.jpg

青年教师讲课比赛是学校长期以来坚持的一项磨练青年教师教学基本功,加强师资队伍培养和建设的重要举措,也是以赛促教,增强教师教学能力,提升教育教学水平的重要途径之一。(来源:教务处)


往期回顾