2024年6月15日 星期六

两届评选,青岛滨海学院双号入选全省教育融媒TOP100账号!

2024-06-05 11:14:50 来源:青岛滨海学院

未命名.jpg

近日,山东教育融媒体联盟公布了《2024“山东教育融媒TOP100优秀教育账号”的通知》,继去年青岛滨海学院微信公众号上榜后,今年青岛滨海学院抖音号榜上有名。

本次活动由山东省教育厅指导,山东教育电视台、山东教育社联合主办,新华社新闻信息中心山东分中心、人民网山东频道、凤凰网山东频道协办。旨在进一步加强全省教育系统新闻宣传工作,充分发挥典型引领作用,树立教育宣传行业发展标杆,提升山东教育融媒新质服务力、传播力和品牌影响力。

此次参评范围包括全省教育系统中市、县(市、区)教育(教体)局、高等学校、中小学、幼儿园运营的账号,账号类别包括微博、微信公众号、视频号、抖音、快手、今日头条、B站、强国号、教育号、小程序、自有客户端等,极为广泛;评选根据账号运营的规范性、教育性、影响力、传播力与服务力五个方面,要求规范严格。

经专家评审委员会评选,上榜的100个优秀教育账号最终花落63所公办院校、10所民办院校、19所教育(教体)局,8个中小学及幼儿园。其中,上榜的73所高等院校的账号中,抖音账号16个,青岛滨海学院抖音号位列其一。

青岛滨海学院抖音号创办于2020年12月。账号运行以来,立足落实高校宣传教育职能,全面贯彻党的教育方针,坚持正确舆论导向与价值取向,立足服务学校立德树人根本任务,以宣传、传播落实“育人为本”核心理念,在持续发布校园动态,展示学校精神风貌和办学特色,促进学校与学生、家长、社会互动以及教育育人等方面,有效发挥了作用。(来源:宣传部)


往期回顾