2024年6月15日 星期六

喜迎端午,“粽”情中外  青岛滨海学院举办端午节主题文化体验活动

2024-06-07 17:20:18 来源:青岛滨海学院

8b139284bc89c69276c9fb5001f846b.jpg

6月6日上午,青岛滨海学院70余名中外学生欢聚一堂,在校内行知餐厅实训室共同开展以“粽情滨海·共话端午”为主题的国际学生中国国情教育之端午节文化体验活动。

fd4eb6d3ebe6c566fbeec361fd15dec.jpg

活动中,酒店管理学院教师佟利惠首先为学生们详细讲解了端午节的由来风俗,并通过播放短视频的方式教授包粽子的方法。随后,学生们分组实践,烹饪专业的中国学生们一对一教国际学生们包粽子的步骤和技巧,老师们还为中外学生分发、佩戴寓意美好祝福的五彩绳,包粽子、品艾香、戴彩绳、聊文化……热气腾腾的餐厅实训室里洋溢着浓厚的节日氛围。

ef82acdb95ed58b61a877740bdeb8ee.jpg

国际学生叶戈尔开心地说:“这是我第一次学习包粽子,非常有意思。通过与中国学生聊天,我知道了屈原的故事,还了解到中国人过端午节要吃粽子、划龙舟的习俗。这次活动让我感受到了中国悠久的文化历史与传统,是一次很有意义的活动。” 

b3902310937bd82714f6ac527d7c90d.jpg

本次活动由国际学生管理中心与酒店管理学院共同举办,旨在让我校国际学生深度体验端午节民俗风情,进一步了解中国传统文化,感受中华传统节日的魅力。同时,通过在活动中与中国学生的互动交流,增进中外学生间的情感与友谊。(来源:国际学生管理中心、酒店管理学院)


往期回顾