2024年5月16日 星期四

“颂歌献给党”——葛剑老师独唱音乐会举行

2011-06-17 来源:青岛滨海学院

2011年6月16日晚,青岛滨海学院庆祝建党九十周年“颂歌献给党”——葛剑老师独唱音乐会在礼堂举行,本次音乐会由我校与青岛开发区文学艺术界联合会主办,校团委以及青岛开发区音乐家协会联合承办。校党委副书记李珍昌,开发区工委(区委)宣传部副部长、区文联党组书记、主席孙兆旭,区文联名誉主席、区老年大学顾问吕振西,区政协副调研员、区音乐家协会主席王刚,开发区音乐家协会副主席刘爱东等领导出席音乐会。
    葛剑老师以一曲《唱支山歌给党听》拉开了音乐会的帷幕,在历时近两个小时的音乐会上,葛剑老师演唱了10余首经典的红色歌曲与民族歌曲。柔和舒缓的《清晰的记忆》,激昂澎湃的《江山》,感情挚深的《把一切献给党》、《跟你走》、《深深的爱你》,象征着希望之歌的《草原上升起不落的太阳》以及带有浓厚的异域风情的《大漠小夜曲》等曲目都深深的唱出了他对党的浓浓真情与对祖国的热爱。
    葛剑,1988年考入黑龙江省齐齐哈尔师范学院音乐教育系,师从于顾万超老师学习声乐。1990年大学毕业后到黑龙江省北大荒艺术学校任声乐教师,在工作的同时师从哈尔滨师范大学音乐教育的王家彦、刘凯、于继胜等老师继续学习声乐。他在教学中探索的“靠字法”得到了我国已故著名男低音歌唱家、声乐教育家杨比德教授的肯定。现为青岛滨海学院国和艺术学院教师,中国合唱协会会员、黑龙江农垦音乐家协会会员、青岛开发区音乐家协会会员。
(校团委)