2024年5月19日 星期日

青岛大学生创业宣讲高校行走进青岛滨海学院

2013-12-13 来源:青岛滨海学院

20131212下午,由青岛市人力资源和社会保障局和青岛创业大学主办的青岛大学生创业宣讲高校行活动走进青岛滨海学院。全国就业创业先进个人、青岛航远工业装备股份有限公司董事长史启航在学校大礼堂为青岛滨海学院毕业生作了精彩的创业报告。报告会由考试培训中心主任臧月凤主持,艺术与传媒学院、会计学院的近千名毕业生聆听了报告会。

史启航董事长用朴实的语言将自己亲身经历的创业故事,分别就自身创业起始、发展进行了深入的分析,并结合着自己的创业经历提醒大家要在大学中学好专业技能、培养自己良好的人脉关系为走进社会打下良好的基础,同时,史董事长还结合自身创业经历中的教训告诫大家注意三个问题,一是要学习“要想做事先学做人”的态度,二是大学生要培养自己的抗挫折能力;三是培养自己良好的心态。最后,本次创业报告会在史启航总经理的“人生成功等于孝顺父母+行善放生+努力奋斗”的鼓励下顺利结束。

本次与创业明显面对面的报告会让同学深受启发,同学们也体会到了创业的艰辛与成功的喜悦。

(考试培训中心)