2017年11月19日 星期日

青岛滨海学院第十一届“5.25心理健康节”圆满落幕

2016-06-01 10:27:22 来源:青岛滨海学院

D:\Documents\Pictures\6360037082669492701477395.jpg

D:\Documents\Pictures\6360037086018484256796829.jpg

D:\Documents\Pictures\6360037082685793635962537.jpg

530日下午,青岛滨海学院第十一届“525”大学生心理健康节闭幕式在学校第三报告厅举行。校党委副书记张宇、学生处处长兼团委书记孙健、学生处副处长乔海祥、心理健康辅导中心王月琴主任及王青老师、管培雯老师出席闭幕式。

闭幕式上,对本届健康节获奖的先进集体与个人进行了表彰与颁奖。全体与会人员共同观看了我校大学生自制心理情景剧DV短片《以爱解缚》。

张宇副书记在讲话中肯定了学校大学生心理健康工作,并为下一阶段的工作指明了方向。他指出,本届心理健康节将受众群体覆盖面扩展到学生家长和校外社会人士,总受众人数达2万余人。活动开展期间,同学们精心准备、积极参与,收到了良好地教育宣传效果,丰富了同学们的校园文化生活,提高了同学们心理保健意识,激发了心理潜能,促进了心理创新,推动了学校心理健康教育工作又上新台阶。他希望全体心理辅导工作人员,要把握学生实际情况,用最新的研究成果更为规范、有效地推进大学生心理健康工作。

据了解,为进一步推进心理健康教育工作,全面提升大学生的心理健康素质,学校于5月份举办了为期一个月的第十一届大学生心理健康节。健康节以“新体验•筑梦想•促成长”为主题,陆续开展了“给爱一个拥抱”传递无声的爱公益活动、微笑征集、“拥抱你身边的感动”ppt演讲大赛、校园心理情景剧大赛、朋辈心理辅导大赛、心理影视欣赏、心理趣味运动会、家长与社区居民心理知识大讲堂等特色鲜明、形式新颖、富有创造性的活动。

通过心理健康节系列活动的开展,使大学生们更加深入的认识自己,学会了整理情绪、加强沟通、分享快乐、展现了青年学子们积极向上的精神状态和追求幸福生活的心理目标,进一步促进了大学生们健康成长成才。

往期回顾
更多>>图片新闻