2024年5月21日 星期二

青岛滨海学院校友会潍坊分会成立

2016-06-28 09:30:07 来源:青岛滨海学院

DSC_0085.jpg

2016年6月26日,青岛滨海学院校友会潍坊分会在潍坊正式成立。校友会秘书长董永保、校联络办公室王彬老师一大早特地从学校赶到了潍坊,参加了这次校友会分会的成立仪式。

首先,在王老师的主持下,参与此次大会的校友一一作了自我介绍,他们来自贸易、传媒、金融、网络等各个行业。因为滨海,因为校友情,大家相聚到了一起。然后王老师向各位校友们介绍了学校和校友会这几年的发展情况,校友们也因此对校友会有了更深的了解。

校友会秘书长董永保代表校友会,向校友们传达了潍坊分会成立的目的、入会要求以及校友会的组织框架,并带领各位校友学习了四要四不要的内容。希望各位校友先从熟悉校友会内部事务开始,各个成员之间加强磨合,为以后的工作打好基础。

随后,各位校友也纷纷发表了对分会未来发展建设的想法。校友李青认为,潍坊分会的发展是一个细水长流的过程,需要慢慢沉淀。校友会既是一个增进情感的桥梁,也是一个服务广大滨海校友的平台,在这里,增进了校友之间的亲近感,延续了校友之情,凝聚了各行各业的社会资源,同时,还能通过一些奉献爱心的活动,回报母校,回报社会。

在本次大会上,通过他人推荐和自我推荐两种方式,根据个人的特长和各部门职能要求,校友葛长虎被选为校友会潍坊分会会长,并成立了秘书处、信息与资源部、活动策划宣传部等部门。王晗光、李青、牟泽林、孙亚东、薛峰、吴筱、王睿等校友分别担任相关部门职务,组织框架将在分会工作的开展过程中进行及时增补。最后,王老师向各位校友发放了校友会会徽,代表学校向分会提出了下一步工作开展的建议,并希望分会与总会保持及时有效的沟通,保持一致;同时也鼓励大家在工作中牢记滨海“自立自强、自尊自爱、”与“开拓勤奋、坦诚务实”的校训,在各自工作岗位上作出优异的成绩,为母校建设增光添彩!

会议结束后,大家合影留念,已经中午时分,大家进行了工作聚餐活动,在饭桌上,大家的话题依旧离不开校友分会的主题,各个校友畅所欲言,尽情的发表着自己对于校友会未来发展的建议和想法,大家对校友会未来的发展充满信心。各校友纷纷表示,自己定当竭尽所能,全力以赴,将校友会发展的越来越好!