2024年5月21日 星期二

4改.jpg

5改.jpg

1改.jpg

2016927,由联络办公室组织的优秀校友报告会在我校第三报告厅举行,本次报告会邀请我校优秀毕业生——2002级信息管理专业李荣明。

报告会由联络办公室张婷婷主持,旨在为大学生如何明确目标进行指导,针对大家在校树立正确的人生观和学习态度进行学习交流。

报告会一开始,已经毕业十年的李荣明就感叹学校的变化之大,一栋栋耸立的教学楼,干净敞亮的教室,处处展现了滨海学院发展。他告诉在场的学生一定要把握在校的时光努力学习。表示大学生都是由最初茫然、简单到后来清晰、成熟。感慨时光荏苒。

报告会上,他以自身经历和同学们分享经验,他的专业是信息管理,但是他却对书法、国画产生了浓厚的兴趣。他说,学生们学习的专业知识是弥补自己的短板,将来不一定会从事与专业相关的工作。他毕业后的第一份工作便是教书法课,这离不开他深夜在自习室刻苦练习书法,以及学校老师对他的鼓励。

报告会接近尾声,他说,大学生最重要的是自主学习。老师、家长的期望是外在因素,而内心驱动力才是自身的源泉。就如我们校训说的:开拓勤奋,坦诚务实。大家要勤奋读书,脚踏实地得学好每个知识点,充实自己,提升自己的精神素养,不断开阔视野;在物欲横流的社会中,正确交朋友,理智对待人生的每一个选择,不忘初心。之后,他拿出了自己大学时的笔记本和大学时的讲座记录本。尽管毕业多年,但大学生活依然历历在目。

最后,李荣明校友献上自己为学校亲笔书写的书法作品。同时张婷婷主任也代表学校为其颁发了优秀校友证书。大专文理基础学院学生工作干事邵明厚对本次报告作了总结,感谢李荣明此次回学校为同学们作报告,也希望同学们认真思考本次报告会内容,向优秀的毕业校友学习,为毕业后参加工作奠定基础。

在同学们的热烈掌声下报告会落下帷幕,取得圆满成功。