2017年11月19日 星期日

【省教育厅】青岛滨海学院启动“青马工程”培塑青年生力军

2016-12-19 16:35:37 来源:青岛滨海学院

当前位置: 首页 > 教育传真 > 本科高校

青岛滨海学院启动“青马工程”培塑青年生力军

  近日,青岛滨海学院“青年马克思主义者培养工程”首期学生干部培训班启动仪式在行德楼411举行。校团委书记孙健出席启动仪式并讲话,首期56名学生干部骨干参加培训。

  首期学生干部培训班为期一年,学员由各级学生组织骨干组成,培训内容丰富、形式新颖,将通过线上互动交流与分组,线下专家讲座、专题培训和实践锻炼等方式,开展理论学习、业务培训、志愿服务、素质拓展等活动。

  据介绍,为认真贯彻落实上级团组织关于“青年马克思主义者培养工程”有关精神,进一步加强对青年大学生骨干培养和团干部队伍建设,青岛滨海学院校团委决定启动实施“青年马克思主义者培养工程”。通过开展学生干部培训班、青年大学生骨干培训班,以教育培训和实践锻炼等行之有效的形式,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,培养一批信仰坚定的青年马克思主义者,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。(青岛滨海学院)

相关链接》》》

山东省教育厅:http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/942423/index.html

往期回顾
更多>>图片新闻