2017年11月20日 星期一

哈佛大学颜松远教授来青岛滨海学院访问交流

2017-09-27 16:11:56 来源:青岛滨海学院

9月25日,哈佛大学颜松远教授应邀访问青岛滨海学院,并在行政楼二楼会议室与信息工程学院教师进行了座谈会。座谈会由信息工程学院院长王刚主持。

针对网络安全、人脸识别等热点问题,颜教授介绍了密码体制的探索、演化、发展、攻击的概况,其中涉及到一些深刻的数学理论和复杂的计算技巧,颜教授用幽默风趣的语言、通俗易懂的事例形象生动地将这些繁复晦涩的知识讲的简单明了。针对网络课堂、国外高水平大学特征等问题,颜教授根据自己多年的经验与经历给大家做了分享。

颜松远:国际著名信息安全专家,中国科技大学(中国科学院)研究生院计算机与数学专业,硕士;英国 York 大学数学专业,博士;英国剑桥大学计算机实验室信息安全专业,博士后;南开大学特聘-讲座教授;第一个陈省身特聘教授;华南理工大学特聘-讲座教授;武汉大学特聘教授;曾在约克大学、剑桥大学、哈佛大学、麻省理工等高校数学或计算机专业从事科研与教学长达30余年尤其在计算数论和密码学领域有突出贡献,引领国际该领域数十年,其英文专著被全世界广泛采用,列为经典参考文献和研究生指定参考书,并被译成俄文、波兰文、波斯文、意大利文、中文等多种文字。2015 年图灵奖得主 Hellman 十五年前为其专著作序。2002年图灵奖得主Rivest将其专著列为 MIT 研究生必读文献。(来源:信息工程院)

往期回顾
更多>>图片新闻