2019年3月21日 星期四

青岛滨海学院组织收看庆祝改革开放40周年大会直播

2018-12-19 09:18:44 来源:青岛滨海学院

QQ图片20181220085717.jpg

12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京隆重举行,青岛滨海学院组织师生通过多种途径、多种形式收看大会盛况,认真聆听了习近平总书记在大会上的重要讲话,共同回顾了改革开放四十年来取得的巨大成就和艰辛历程。

习近平总书记在讲话中从10个方面回顾改革开放40年历程,从9个“必须坚持”总结了改革开放40年宝贵经验。总书记讲到,40年来,我们始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实;始终坚持以经济建设为中心;始终坚持中国特色社会主义政治发展道路;始终坚持发展社会主义先进文化;始终坚持在发展中保障和改善民生;始终坚持保护环境和节约资源;始终坚持党对军队的绝对领导;始终坚持推进祖国和平统一大业;始终坚持独立自主的和平外交政策;始终坚持加强和改善党的领导。改革开放40年的实践启示我们,必须坚持党对一切工作的领导,不断加强和改善党的领导;必须坚持以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往;必须坚持马克思主义指导地位,不断推进实践基础上的理论创新;必须坚持走中国特色社会主义道路,不断坚持和发展中国特色社会主义;必须坚持完善和发展中国特色社会主义制度,不断发挥和增强我国制度优势;必须坚持以发展为第一要务,不断增强我国综合国力;必须坚持扩大开放,不断推动共建人类命运共同体;必须坚持全面从严治党,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力;必须坚持辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论,正确处理改革发展稳定关系。最后习近平总书记号召,全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!

改革开放40年来,从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代,40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进,我们党引领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。看完此次大会师生们心潮澎湃、感慨万千,大家纷纷表示,作为新时代的接班人,我们今后将更加坚定地高举习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持拥护改革开放基本国策,不忘初心、牢记使命、爱岗敬业、无私奉献,为全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(摄影\李筱  来源:外国语学院、教育学部、文理基础学院、信息工程学院、建筑工程学院)

往期回顾
更多>>图片新闻