2024年5月2日 星期四

爱心飞扬,我院掀起情系四川灾区抗震救灾热潮

2008-05-15 来源:青岛滨海学院

2008年5月12日,一场巨大的地震灾难降临我国四川以汶川为中心的广大区域,使当地同胞的生命财产遭受了严重损失。消息传来,引起青岛滨海学院广大师生的巨大震惊和极大关注。从5月12日傍晚开始,青岛滨海学院关注灾区、爱心救灾活动有组织有顺序的展开,学院成了爱心飞扬的校园。
    从刚刚获得消息开始,我院党委就下发了紧急通知,要求各系部充分利用学院广播电视系统收听收看汶川地震报道实况,了解灾情,关注事态发展。之后,又向全院广大师生员工发出爱心抗震救灾自愿捐款倡议,倡导以系部为单位,采取自愿原则,为灾区捐款。与此同时,院学生会向全体同学发出自愿献血倡议。目前,我院广大师生员工都在积极捐款和报名参加献血。
    我院青年志愿者协会还发动广大学生给灾区受灾的中小学朋友写慰问信,鼓励他们勇敢镇定,迎接挑战。在得知济南军区部分官兵前往灾区投入救灾战斗的消息后,他们又自发给子弟兵写了慰问信,感谢他们为灾区人民付出的艰辛劳动,鼓励他们在救援灾区的战斗中再立新功。

(宣传科)