2024年5月9日 星期四

青岛滨海学院举办党纪学习教育读书班

2024-04-27 12:00:33 来源:青岛滨海学院

4月26日上午,青岛滨海学院党纪学习教育读书班开班。校党委书记车滨就读书班学习作出部署,校党委副书记孙健主持开班式。

3.jpg

开班式上,校党委委员、纪委书记张秀芳传达了《中共青岛滨海学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》。

车滨根据党纪学习教育中央决策部署和青岛市教育工委要求,结合自己的学习体会,就办好读书班进而开展好全校党纪学习教育作出部署。

一是要深刻领会新修订《中国共产党纪律处分条例》的重大意义。他指出,修订《条例》是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”的必然要求;是落实习近平新时代中国特色社会主义思想具体行动,尤其是落实习近平同志党的自我革命思想的要求;是坚持问题导向,用严明纪律管全党治全党的现实需要;是总结从严管党治党经验,实现制度与时俱进的实践要求。

二是要准确把握《条例》修订的主要内容。他强调,准确把握《条例》修订的主要内容,要深刻把握蕴含其中的科学理论的最新成果,把握坚持法纪贯通的原则思路,把握注重严管厚爱结合的鲜明导向;要重点学习领会“六项纪律”的主旨要义和规定要求,真正把《条例》学深学透学到位,做到严守政治纪律、严守组织纪律、严守廉洁纪律、严守群众纪律、严守工作纪律、严守生活纪律。

三是抓好《条例》的贯彻执行。车滨强调,各级党员干部要增强遵守《条例》的自觉性,切实做到学纪知纪明纪守纪,要在党纪学习教育中发挥好示范带动作用,做到懂规矩、守纪律、尽好职、干成事。

开班式主持人,校党委副书记孙健对办好读书班、抓好党纪学习教育提出要求:一是要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,推动党纪学习教育取得实实在在的成效;二是要根据党纪学习教育读书班实施方案要求,抓好落实。各总支、支部要原原本本、全面系统深入学习《条例》,准确掌握六大纪律的主旨要义和规定要求。三要开展好“三会一课”和主题党日等活动,健全党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育,充分发挥党组织主体作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

2.jpg

校党委班子成员,各党总支、支部书记及党员干部参加读书班。(来源:校党委宣传部)