2024年5月2日 星期四

“展示社团风采,弘扬校园文化”——我院第五届社团文化节隆重开幕

2008-10-28 来源:青岛滨海学院

2008年10月27日晚20时,我院大礼堂灯光璀璨,座无虚席,由学院团委实践社团部主办的学院第五届社团文化节在此隆重开幕。院团委陈书记、高老师,信息艺术系郭干事,国际合作学院王干事出席开幕式。整场开幕式晚会绚烂多彩,精彩纷呈,充分展现了我院学生的专业才艺及学院社团文化和校园文化建设的丰硕成果。

院团委书记兼学生处处长陈兴发致辞
    陈书记代表学院领导在开幕式上致辞。陈书记指出,学生社团作为一种特殊形式的学生组织,是锻炼和展示大学生才艺、促进大学生成长成材和学院校园文化建设的重要平台,对于丰富学院文化生活,提升大学生综合素质,引领学院德育和精神文明发展发挥了重要的载体作用。今后我院大学生社团建设的指导思想是:秉承滨海大学精神,坚持“以人为本,追求每个人的个性发展和充分发展”的学院管理理念,突出精神文明和德育实践活动,优先发展科研、创新型社团,推陈出新,树立精品意识,提升文化品位,为促进学生成长成材和校园文化建设做出积极贡献。
    晚会在雅凯街舞协会《三天两夜》的优美歌声中拉开帷幕。随后,艺动健身协会柔美动感的拉丁健身操表演,展现了我院大学生的青春活力。灯光渐暗,长歌四起,幻翎文化传媒社表演的《长恨歌》把我们带进了梦幻般的大唐。精彩纷呈的节目令人目不暇接,演员精彩的表演将晚会一次次推向高潮,观众不时爆发出热烈的掌声喝彩声。

到场嘉宾

歌曲《三天两夜》

拉丁健身操

双节棍表演

街舞表演

舞台剧《长恨歌》

武帅“把爱献给党”
    据陈书记介绍,丰富多彩的社团活动是我院校园文化建设的一大特色。我院现有涉及科技创新类、文化学习类、体育健身类、艺术表演类、公益实践类、兴趣爱好类等50余学生社团,会员达4000余人,学院设立了6200平米的大学生活动中心,还有阶梯大礼堂、大学生俱乐部、学术报告厅等文化设施,提供充分的社团活动空间。团委、学生处坚持“大力扶持理论学习型社团、热情鼓励学术科技型社团、积极倡导志愿服务型社团、正确引导兴趣爱好型社团”及致力创建“精品社团”和“特色社团”原则,组织学生开展健康向上丰富多彩的社团文化和学术活动,用先进的科技文化与人文文化引领提升学生综合素质,先后举办了大学生科技文化艺术节、公寓文化节、体育节、女生节等活动及以重大节庆日为契机和载体的多元文化主题活动。丰富多彩的社团活动成为学生展现天赋才能、实现成材梦想的平台和沃土。大学生社团文化所倡导的社团精神,如竞争精神、创新精神、主体精神、团队精神、奉献精神、民主精神等,大大增强了学生的“三自”意识和能力。
    陈书记说,本届社团文化节是在连续成功举办了四届社团文化节的基础上为全院师生奉上的又一次文化盛宴系列。为期一个月的文化节活动将充分展示全院五十多个社团的风采,激发全院学生了解社团、感受社团、参与社团的热情,必将对我院的校园文化建设和德育工作建设起到巨大的推动作用。
                                                                                                                                               王春燕