青岛滨海学院

binhai news
当前位置: 首页 滨海新闻

综合新闻

韩方希校长应邀参加西澳华人华社庆祝中华人民共和国成立75周年晚宴

发布日期: 2024/10/6 19:26:10

中国的金秋十月,却是澳大利亚春暖花开的季节时值中华人民共和国75周年华诞之际,10月5日青岛滨海学院创办人、校长韩方希邀率团参加了西澳华人华社珀斯会展中心举行的西澳华人华社庆祝中华人民共和国成立75周年晚宴。

晚宴前,韩方希校长先后和西澳大利亚州前州长马克•麦高文(Mark McGowan)、诺贝尔生理学或医学奖获得者巴里•马歇尔(Barry J. Marshall)教授进行了交流。

韩方希校长与马克•麦高文(右)合影

韩校长马克•麦高文(Mark McGowan)介绍了我校即将于10月12日举办建校32周年庆典办学历史和概况等事宜,重点介绍了学校专业设置和国际化办学成就,特别介绍了诺贝尔生理学或医学奖获得者巴里•马歇尔(Barry J. Marshall)教授等澳大利亚学者及部分大学的交流合作情况并向马克•麦高文(Mark McGowan)发出了方便时来青的邀请

韩方希校长与巴里•马歇尔教授(左二)合影

和诺贝尔生理学或医学奖获得者巴里•马歇尔(Barry J. Marshall)教授会见时,韩方希校长回忆了短短一年内和巴里•马歇尔(Barry J. Marshall)教授两次见面的美好情景,对马歇尔教授获2023年度国际科学技术合作奖表示祝贺,提出在中国北方地区开展幽门螺杆菌研究的行动计划。巴里•马歇尔(Barry J. Marshall)教授对今年4月底来我校讲学得到的多方面关照和师生所给予的热情欢迎表示感谢,并希望能够有更多的机会交流、合作。

据悉,本次西澳华人华社庆祝中华人民共和国成立75周年晚宴得到了50多家华人社团的支持期间,方希校长与多位侨领和澳大利亚友人进行了交流。(来源:国际交流与合作处 编辑/李伟