2018年2月18日 星期日
韩南大学

韩南大学

한남대학교

Hannam University

http://www.hannam.ac.kr

院校介绍:

韩国韩南大学以培养知性、创造性和品学兼优的人才为宗旨,以真理·自由·奉献为校训,是一所综合性大学。已建校50余年, 2006年被韩国大学教育协会评选为优秀大学,是韩国百所优秀大学之一,是忠清南北道及大田地区的名门大学。

韩南大学校园环境优美,有13余万坪的松树林和草坪。校中心有小巧的莲池,莲叶间鱼群嬉戏。是学生们课余时间休息的好去处。学校设施齐全,有大规模的阅览室和各种大小会议室,校内设施有餐厅、学校纪念品卖场、便利店、旅行社等便利设施。韩南大学的林顿国际学院是韩国最早开设的全英语教学场所。学院的行政教学和生活活动完全实行英语式教育,大大提高了教学质量。

学校现有教职工700余名,其中正教职346名,客座教授118名,在校学生17000多名。学校设有10个学院,48个专业,另设8个研究所,大德分校区内有17家企业入驻。学校逐渐形成了教·学·研一体的教学制度,在向学生传授知识的同时,特别注重培养学生的实际应用能力、人性化和合作精神。

截至到2009年,韩南大学已与25个国家的120多所大学建立了友好姊妹关系,积极促进学校间的学术交流与合作。韩南大学正在走向国际化,世界化,未来的韩南将是一所国际化的综合性大学。

合作类型:

 1.专升本:我校专科毕业生取得专科毕业证书后,可直接申请该校的本科编入生,多个专业可供选择,学习两年,成绩合格,获得国家教育部给予认证的本科文凭。

 2.本升硕:我校本科毕业生取得毕业证书后,可直接申请该校的硕士研究生,多个专业可供选择,学习两年,成绩合格,获得国家教育部给予认证的硕士文凭。

     3.交换生:我校朝鲜语本科专业学生在大二或大三学期中,可申请到该校进行交换生项目学习一学年,我校承认学生在韩学习学分。我校商学院国际贸易和市场营销专业的学生,可申请去韩南大学林顿学院学习一学期或者以学年,我校承认学生在韩学习学分。

4.1+4:我校国际合作学院学生,在我校学习一年语言以后,可申请去该校本科学习,多个专业可供选择,四年以后成绩合格者,获得国家教育部给予认证的本科文凭。

 

留学优势:

1.该校是韩国大田市著名的私立大学,学费低廉,奖学金丰厚,对留学生福利待遇较好。管理到位。一年学费、住宿费、生活费约4万人民币,可以勤工俭学,费用可节俭一半。学费约为:10000元人民币/学期(2015年标准)。具体费用以合作院校当年通知及汇率为准。

2.给予我校学生特别优惠:我校本科、专科预定毕业生在最后一学期申请该校语言课程时,语言课程学费全免。

3.根据韩国最新政策,学生在本科及专科毕业后,可直接在韩国就业五年。

合作成果:

自2010年两校签订合作协议以来,我校每年输送交换生到韩南学习,同时也接受韩南大学派遣来我校的交换生。我校每年都有4-6本专科毕业生,赴韩南大学读本读研。现在部分学生已经在韩读硕士、博士等课程。多名毕业生已经在韩或回国就业,且多名已升格为管理层人员。我校自2015年9月开始,我校商学院国际贸易和市场营销专业开始向韩南大学林顿学院派遣英文授课交换生。2015年12月青岛滨海学院外国语学院与韩南大学国文创作学科签署《文化交流与人才培养合作协定》,互派访问学者,协力促进两院系间教授交流。

校园景色:

 

 

与我校合作情况:

2015年12月韩南大学国文创作学科访问我校

2015年12月韩南大学国文创作学科访问我校

 

国外留学生活:

我校商学院12、13级赴韩南大学林顿学院交换生

 

我校商学院12、13级赴韩南大学林顿学院交换生

我校商学院12、13级赴韩南大学林顿学院交换生

 

 

我校08级学前教育专业学生徐晓(左前二)在韩南大学参加语言培训

我校学生徐晓在韩南

 

留学韩南感受

首先,我在这里对我们的大学——青岛滨海学院表示衷心的感谢。是母校给我们提供了这样一个宝贵的机会,让我们能够出国学习,体验别国风采,增长见识,学习更多知识。

来到韩国之前感觉韩国是一个陌生的地方,也会有一些担忧,对于这个未知之旅充满期待。刚来到韩国一切都是新的,新的环境,新的语言,新的老师同学,当然也是一个新的开始。刚开始感觉些许陌生,毕竟从没有想过自己会来到韩国,但是陌生感很快就没有了,在这里,能够遇到来自世界各地的同学,他们都很友好,也有很多和他们交流的机会。一开始上英文课程会觉得有些不适应,但老师会热心地指导你,会有很多小组合作,渐渐地会发现自己从中收获到了很多。来到国外最大的收获莫过于对人生有更多的看法和认识,在国外会看到很多自己没见过的东西,开阔了视野,看到不同的人奋斗在这里,会觉得自己也要更加努力。

来到韩南大学已经两个月了,我们学到了很多,也认识了很多朋友。在林顿学院全英文授课的的条件下,我们从一开始的糊里糊涂的上一节课到听懂大部分内容,尤其在最近经历了期中考试之后,通过认真地备考,更是对这里的学习生活更加适应。我们每天都和来自不同国家的人一起上课,交流我们各自的文化,结交很多外国朋友,开拓了视野,锻炼了我们各方面的能力,包括英语水平,交际能力和理解能力等。

最后,再次献上我们对学校崇高的敬意,感谢学校给我们提供这样一个宝贵的机会,感谢商学院,感谢外事办,感谢所有为此付出的老师们。作为商学院第一批在韩交换生,我们一定会努力学习,提升自己。将来回到母校,把所学的知识运用到以后的学习和生活中,把经验分享给学弟学妹,为我校和韩南大学的交流合作奉献自己的力量。希望我校和韩南大学的合作越来越好,期盼越来越多的学弟学妹实现自己的留学梦想。

 

                                   商学院:12营本2:刘伊灵,赵晓斐,赵雪燕

                                           13国本2:张雪茹,郭庆仪

 

我是2011年3月份到的韩南大学,之前的国内的时候没有学过韩国语,所以来韩南大学的第一年是在语学堂度过的。刚到韩国的时候一切都是那么新鲜刺激,不同国家的同学,美味的韩国美食,多种多样的学校活动,让我感受到了不一样的大学氛围。

语学院的老师们很亲切,很耐心,但是对于我们这些零基础的学生来说,学习还是比较吃力的,学语言没有什么捷径,只能多写多听多记,学校很贴心的为我们介绍认识韩国学生,帮助我们学习韩语。通过韩国学生的帮助,韩语水平有了很大的提高。所以提高韩语水平的另一个途径就是多和韩国人交流。和韩国人相处,不仅可以练好口语,还可以了解韩国人的生活习惯和饮食文化,有助于我们更加融入到韩国社会当中。

学校每年都会组织学生参加文化体验活动,去一些有名的旅游景点,深入体验韩国的历史文化和民族风情。丰富多彩的文化体验活动丰富了我们的留学生活,也可以借此机会放松心情,缓解压力。

生活上,学校会为韩南大学的留学生准备宿舍住宿,宿舍是两人间,设施齐全,统一管理,安全性很高,带有厨房,卫浴,非常人性化。但是出国之后还是要学会自己照顾自己,自立能力更需要提高。在韩国的这几年中,我学会了很多东西,家人都为我的变化感到惊讶,所以出国留学不仅仅是学习,更是对社会适应能力的一种考验。

现在的我已经进入大学本部开始学习专业课,但是需要学习的东西更多。虽然平时生活中和韩国朋友交流没有太大的问题,但是专业课学习还是很吃力的,专业术语,专业名字一概不知,这是一个很头疼的问题,没有其他办法,只能自己想办法解决。我在上课的时候会对教授讲课的内容进行录音,回到家中会反复听,不懂的东西就查字典,查资料。我们会和韩国同学分到一组学习,这样也会对我们有一定的帮助,不过总而言之,还是自己要努力。

出国留学可能会遇到很多困难,但是只要你够努力,能吃苦,那么什么困难都会被克服的。

                                      -----08学前:徐晓

;