2024年5月17日 星期五

轮库汽车服务连锁公司在我校设立奖助学金

2011-05-24 来源:青岛滨海学院

5月23日下午,轮库汽车服务连锁公司“轮库奖助学金”启动仪式在青岛滨海学院大礼堂举行。轮库公司副总经理李福国、青岛滨海学院副校长孙瑛、教育发展基金会理事长韩桂芝、机电工程学院院长翟明戈、联络办公室主任张婷婷及轮库公司相关领导出席启动仪式。
    近年来,我校与轮库汽车服务连锁公司在毕业生就业等领域开展了广泛而有效的交流。为了进一步加强双方在人才培养、科学研究等方面的合作,促进学生就业,并推动校企在科研、教学等方面全方位、多层次的合作,轮库汽车服务连锁公司决定在我校设立“轮库奖助学金”,每年捐资2万元,连续捐资3年,用于奖励资助我校品学兼优学生。

启动仪式上,副校长孙瑛与轮库公司副总李福国代表双方讲话并在设立“轮库奖助学金”协议上签字,教育发展基金会理事长韩桂芝代表学校接受首次捐赠并为轮库公司颁发捐赠证书,机电工程学院院长翟明戈宣读了“轮库奖助学金”管理办法。启动仪式结束后,轮库副总李福国为参加仪式的师生作了关于汽车行业展望的报告。
    轮库汽车服务连锁是中美合作企业,总部位于北京,是中国首家拥有自主知识产权的专业服务连锁机构,自2008年进入青岛以后,轮库发展迅速,到目前在青岛已拥有8家店。
(宣传部)