2024年5月17日 星期五

保华教育集团公司董事局主席叶国华访问我校

2011-05-31 来源:青岛滨海学院

5月30日下午,香港保华教育集团公司董事局主席叶国华、陈保琼博士一行在开发区欧美亚投资促进局局长刘雯、教体局副局长隋俊昌的陪同下访问我校,并在五楼会议室举行了洽谈会。校领导孙瑛、刘连新、张涛等及相关部门负责人出席洽谈会。
    会上,副校长刘连新对叶国华先生的到来表示欢迎,并介绍了我校的历史沿革、办学特色、对外交流、学前教育专业(蒙特梭利双语幼儿教育)建设等情况;叶国华先生对我校的规模与快速健康发展表示赞叹,并详细介绍了香港保华教育集团的发展历史,阐述他和夫人沉淀了20年来的办教育的愿望以及他的办学理念,表达了合作办学的意愿。
    保华教育集团由叶国华教授及夫人陈保琼博士共同创办,集团下属耀华国际教育机构、耀华教育管理有限公司、香港运科集团、耀中教育机构等。
    叶国华先生是香港政策研究所创办人及主席、香港基本法基金会主席、保华基金会主席,香港中国商会创会会长及董事会执行主席,香港保华教育集团公司董事局主席,曾任香港事务顾问、香港特别行政区筹备委员会委员及推选委员会委员、香港特别行政区行政长官特别顾问,专长企业管理、教育、文化,对两岸三地及国际时局有广泛而独到的见解,是著名的教育家和实业家。
    陈保琼博士现为香港耀中教育机构董事局主席、耀中国际学校(中小学暨幼儿园)校监;并任香港教育统筹局教师教育及资格咨询委员会成员、语文教育及研究常务委员会成员、教育上诉委员会成员等职务。陈博士以其在美国、中国香港多年的学习和实践,融合了东西方教育精粹,积累了丰富的师资培训经验;在继承母亲曾楚珩女士创办的耀中教育机构基础上,于香港、北京、上海、重庆、青岛及美国等地发展耀中国际学校和耀华MI幼儿园。
(宣传部)