2024年5月17日 星期五

青岛滨海学院获评“中国民办高等教育优秀院校”

2011-06-28 来源:青岛滨海学院
青岛滨海学院获评“中国民办高等教育优秀院校”

韩方希校长被评为“中国民办高等教育优秀个人”

6月24日下午,中国民办高等教育优秀院校和先进个人表彰大会在齐齐哈尔工程学院举行,青岛滨海学院被评为“中国民办教育优秀院校”,校长韩方希被评为“中国民办教育优秀个人”。
    全国人大常委会副委员长周铁农,中国民办教育协会会长陶西平,中国民办教育协会常务副会长王佐书,黑龙江省人大常委会副主任陈述涛,黑龙江省人大常委会副秘书长钱福永,齐齐哈尔市政协主席张云志,中国民办教育协会高等教育专业委员会理事长周南照,中国民办教育协会高等教育专业委员会秘书长张忠泽出席大会。
    据悉,中国民办教育协会高等教育专业委员会结合中国民办高等教育质量工程体系的构建方案,根据民办院校的办学性质、办学规模、办学时间、办学质量等条件并结合各地区民办高等教育发展相对不平衡的现状对全国500余所参评院校进行了评审;根据从事民办高等教育工作的时间、教育理论水平以及社会影响力对民办高等教育工作者进行了优秀个人的评审。
    此次评选表彰活动旨在贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》中关于“支持民办学校创新体制机制和育人模式,提高质量,办出特色,办好一批高水平民办学校”指导精神,激励广大民办教育工作者为发展民办教育事业作出新的贡献。

简介:中国民办教育协会高等教育专业委员会是经中华人民共和国教育部和民政部批准设立的中国民办教育协会所属的专业委员会。是全国性民办高等教育机构学术性分会、行业性分会。