2024年5月17日 星期五

我校举行2011—2012学年第一学期全体教职工大会

2011-08-13 来源:青岛滨海学院
以学校价值观统一思想,稳定规模、内涵发展、整体推进、重点突破

我校举行2011—2012学年第一学期全体教职工大会

2011年8月12日上午,我校2011—2012学年度第一学期全体教职工大会在校礼堂举行。校长韩方希传达了新学期学校工作计划要点,副校长孙瑛宣读了学校《关于干部任免的通知》。省委高校工委派驻我校督导专员、党建工作联络员刘继芳,校领导刘连新、张涛、王永春、杨晓明等出席会议,校党委副书记李珍昌主持会议。
    新学期工作计划要点分党建、德育和思想政治工作、教学工作、科研工作、行政管理工作、招生与就业工作、后勤服务管理工作、基建工作等八方面内容。
    本学期工作目标为,强化党建、德育和思想政治工作,以学校价值观为事业灵魂,锤炼校园精神文化,进一步形成全校干事创业的合力;以本科教学水平评估为契机,致力提高教学质量。加强特色专业和精品课程建设,全面提升教学科研工作水平;扎实推进校园基本建设,优化服务管理,继续改善办学条件;稳定在校生规模,确保完成招生任务,不断改善教职工福利待遇;全面加强学校内涵建设,营造优良学风,突出安全稳定工作,构建和谐平安文明校园。
    韩方希校长强调,学期工作计划要点是本学期学校各项工作的纲领,学校在新学期要以“创民办清华”战略发展目标为龙头,以学校价值观统一全校师生思想意志,凝心聚力,坚持“稳定规模、内涵发展、整体推进、重点突破”发展思路,继续完善创新人才培养和教育教学管理体制,以变革赢得学校又好又快发展。
    在传达新学期工作计划要点的同时,韩校长着重强调了以下几方面内容:一是大学是先进文化的引领者,不是时尚的追潮者,全体教职工一定要以先进文化为追求,以先进文化武装自己。二是学校走内涵发展的道路,必须控制规模,同时,增加教师人数,降低教师个人课时量,增加教师科研备课时间,把课的核心内容搞上去,实现教师授课、科研和教学质量的良性循环;三是教学强调科学思维的培养,要使学生在学习训练中具备批判性思维;四是加快新校区建设速度,中央图书馆、部分学院的教学楼等计划开工的项目要确保今年10月份开工。
    副校长孙瑛同志就学校干部任免情况做了传达,校党委副书记李珍昌作了大会总结发言,再次强调全体教职工要认真学习新学期工作计划要点内容,以学校价值观统一思想,牢牢把握发展机遇,凝心聚力,务实创新,保证本学期各项工作的顺利进行。
(宣传部)