2024年5月17日 星期五

青岛滨海学院为贫困生送月饼庆中秋

2011-09-09 来源:青岛滨海学院

“这是我吃过的最香甜的月饼了,谢谢老师和同学们的体贴与呵护,让我们体会到家一样的温暖”,青岛滨海学院50余名贫困生代表从学生处处长王安忠手中接过学校为他们免费发放的月饼,脸上洋溢着幸福的笑容。
     9月8日下午,值中秋节来临之际,由青岛滨海学院一分钱基金会主办的“爱在滨海,同庆中秋”为贫困生送月饼活动在学校第一报告厅举行。学校领导亲临现场,慰问贫困生,不仅为广大贫困生带去了香甜的中秋月饼,还为他们带去了诚挚的问候和关怀。
    中秋节是新生在大学阶段度过的第一个节日,每年中秋来临之际,滨海学院首先想到的是那些经济困难新生,希望他们能够度过一个和在家里一样温馨的节日。在与贫困生的座谈中,王安忠处长表示,送月饼只是一种形式,此次活动的重点在于缓解同学们的思乡之情,让大家感受到学校的温暖。同时他也希望同学们做到自尊、自强、自立,放下顾虑,努力学习。贫困生同学们表示,在滨海学院,他们感受了学校大家庭的温暖和老师的关心,自己一定会努力学习,不辜负学校领导的期望。
(校团委)