2024年5月17日 星期五

青岛高校心理健康教育工作督导组来校督查工作

2011-11-04 来源:青岛滨海学院

11月2日下午,以青岛高校心理健康教育研究会会长、青岛农业大学党委副书记刘国秋为组长的青岛高校心理健康教育工作督导专家组等一行五人来校督查工作。校党委副书记李珍昌,省高校工委派驻我校党建联络员、督导专员刘继芳,心理健康辅导中心主任王月琴等出席专项汇报会。
    汇报会在行政楼五楼会议室举行。汇报会上,校党委副书记李珍昌对专家组的到来表示欢迎,并介绍了学校基本情况和学校近年来开展大学生心理健康教育工作的状况。心理健康辅导中心主任王月琴从学校心理健康教育工作的机制体制建设、师资队伍建设、活动体系建设、心理危机干预体系建设以及工作条件建设等方面,全面汇报了我校在大学生心理健康教育工作的特色与亮点。

汇报会结束后,督导专家组实地考察我校心理健康辅导中心,认真查阅了相关材料,并为我校心理健康辅导中心专职人员做个案督导。

督导反馈会上,专家组充分肯定了我校心理健康教育工作在机制体制建设、师资队伍建设、活动体系建设、心理危机干预体系建设以及工作条件建设等方面取得的成绩。专家一直认为,领导的高度重视,高素质的专兼职队伍以及完善的学生心理社团建设是滨海学院心理健康教育工作的三大亮点,并希望我校能认真总结整理经验,并予以推广。
(大学生心理健康辅导中心)